Vermicelli ai fiori di zucca

Vermicelli ai fiori di zucca

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Oggi vi suggeriamo la ricetta dei vermicelli ai fiori di zucca. Questa pasta è un primo piatto estivo, una vera e propria carbonara vegetariana, profumata e insaporita dallo zafferano, molto adatta per un pranzetto leggero al mare, anche perchè è un piatto molto rapido da cucinare, da abbinare con un Bianco del Beato, un vino toscano.

    Ingredienti

    Ingredienti Vermicelli ai fiori di zucca per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Vermicelli ai fiori di zucca

    vermicelli ai fiori di zucca

    Lavate i fiori velocemente, senza lasciarli a bagno e metteteli ad asciugare su un telo pulito.

    Togliete il gambo e tagliateli a listarelle.

    Spellate e tritate una cipolla, quindi fatela appassire in 3 cucchiai di olio, con un po’ di sale e poca acqua.

    Unite i fiori, fateli cuocere per un paio di minuti, poi spegnete.

    Fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi i vermicelli.

    Prendete due cucchiai di acqua di cottura, scioglietevi lo zafferano.

    Scolate la pasta e mettetela nella padella con i fiori che nel frattempo avrete acceso.

    Unite ora lo zafferano, il tuorlo e un paio di cucchiai di pecorino. Mescolate, lasciate insaporire per un minuto e spegnete.

    Prima di servire spolverizzate con del prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.

    Foto di Antonia 2007

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