Vermicelli ai fiori di zucca

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Oggi vi suggeriamo la ricetta dei vermicelli ai fiori di zucca. Questa pasta è un primo piatto estivo, una vera e propria carbonara vegetariana, profumata e insaporita dallo zafferano, molto adatta per un pranzetto leggero al mare, anche perchè è un piatto molto rapido da cucinare, da abbinare con un Bianco del Beato, un vino toscano.

    Preparazione

    vermicelli ai fiori di zucca

    1. Lavate i fiori velocemente, senza lasciarli a bagno e metteteli ad asciugare su un telo pulito.
    2. Togliete il gambo e tagliateli a listarelle.
    3. Spellate e tritate una cipolla, quindi fatela appassire in 3 cucchiai di olio, con un po' di sale e poca acqua.
    4. Unite i fiori, fateli cuocere per un paio di minuti, poi spegnete.
    5. Fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi i vermicelli.
    6. Prendete due cucchiai di acqua di cottura, scioglietevi lo zafferano.
    7. Scolate la pasta e mettetela nella padella con i fiori che nel frattempo avrete acceso.
    8. Unite ora lo zafferano, il tuorlo e un paio di cucchiai di pecorino. Mescolate, lasciate insaporire per un minuto e spegnete.
    9. Prima di servire spolverizzate con del prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.

    Foto di Antonia 2007

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