Verza con pancetta

Verza con pancetta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/100gr

    La verza con pancetta è una ricetta saporita e gustosa per sfruttare al meglio questo prezioso ortaggio di stagione e trasformarlo in un ottimo contorno invernale per accompagnare piatti di carni rosse e non solo. Perché un po’ di pancetta croccante si sa, rende tutto più buono! E nei mesi freddi possiamo permetterci di mangiare alimenti calorici, visto che bruciamo più calorie che in estate. Pronti a spadellare?

    Ingredienti

    Ingredienti Verza con pancetta per quattro persone

    • 500 gr di verza
    • 50 gr pancetta a dadini
    • olio extravergine d’oliva
    • 2 patate lessate e passate con lo schiacciapatate
    • 1 spicchio d’aglio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Verza con pancetta

    Tagliate la verza, pulitela delle foglie esterne rovinate e del torsolo centrale

    Lavatela e affettatela grossolanamente

    Scottatela in acqua bollente salata per 10 minuti poi scolatela bene

    In una padella capiente e dai bordi abbastanza alti, fate rosolare la pancetta con l’aglio intero

    Trasferite nella padella la verza e le patate schiacciate

    Mescolate e rosolate per un paio di minuti

    Servite la verza con patate e pancetta ben calda e fumante

    Foto di I Believe I can Fry

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