Verza con pancetta

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/100gr
    La verza con pancetta è una ricetta saporita e gustosa per sfruttare al meglio questo prezioso ortaggio di stagione e trasformarlo in un ottimo contorno invernale per accompagnare piatti di carni rosse e non solo. Perché un po' di pancetta croccante si sa, rende tutto più buono! E nei mesi freddi possiamo permetterci di mangiare alimenti calorici, visto che bruciamo più calorie che in estate. Pronti a spadellare?

    Ingredienti

    • 500 gr di verza
    • 2 patate lessate e passate con lo schiacciapatate
    • 50 gr pancetta a dadini
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio extravergine d’oliva
    • sale q.b.
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    Preparazione

    verza e pancetta

    1. Tagliate la verza, pulitela delle foglie esterne rovinate e del torsolo centrale
    2. Lavatela e affettatela grossolanamente
    3. Scottatela in acqua bollente salata per 10 minuti poi scolatela bene
    4. In una padella capiente e dai bordi abbastanza alti, fate rosolare la pancetta con l’aglio intero
    5. Consigli:

      E' possibile togliere l'aglio a fine cottura

    6. Trasferite nella padella la verza e le patate schiacciate
    7. Consigli:

      Aggiungere un bicchiere di vino bianco

    8. Mescolate e rosolate per un paio di minuti
    9. Servite la verza con patate e pancetta ben calda e fumante

     
    Foto di I Believe I can Fry

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