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Verza e patate

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Ecco un contorno semplice, gustoso e facile da preparare, verza e patate, ottimo per accompagnare piatti di carne. La verza è un ortaggio ricco di vitamine che, insieme alle patate contribuisce a fornire all'organismo molti nutrienti e tanta energia anche se non è divertente cucinarla per il suo odore forte e riconoscibile al momento della cottura. E' un piatto che può diventare anche un secondo se aggiungete un poco di pancetta o di salsiccia.

    Ingredienti

    • 600 gr verza
    • 2 spicchio aglio
    • 4 cucchiai olio di oliva extravergine
    • 500 gr patata
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    verza e patate

    Preparazione

    1. Lavate e pulite 600 gr di verza, staccate le foglie e tagliatele a striscette piuttosto sottili.
    2. Sbucciate 500 gr di patate a pasta gialla.
    3. Mettete le striscette di verza e le patate in una pentola con abbondante acqua fredda non salata.
    4. Portate a ebollizione e fate cuocere per circa 40 minuti.
    5. Tritate 2 spicchi di aglio e fateli imbiondire a fuoco lento in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
    6. Scolate e strizzate le verza.
    7. Tagliate le patate a tocchetti e aggiungete verze e patate al soffritto e fate insaporire per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
    8. Salate e pepate la preparazione.
    9. Amalgamate energicamente, portate in tavola e servite.
    10. Consigli:

      Prima di servire, a piacere, aggiungete 2 cucchiai di pasta di olive e mescolate.

     

    Provate anche la verza al forno oppure cucinata in padella per i vostri contorni con le verdure di stagione.

    Foto di occhipiuverdi

     
     
     
     
     
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