Verza e patate

Verza e patate

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Ecco un contorno semplice, gustoso e facile da preparare, verza e patate, ottimo per accompagnare piatti di carne. La verza è un ortaggio ricco di vitamine che, insieme alle patate contribuisce a fornire all’organismo molti nutrienti e tanta energia anche se non è divertente cucinarla per il suo odore forte e riconoscibile al momento della cottura. E’ un piatto che può diventare anche un secondo se aggiungete un poco di pancetta o di salsiccia.

    Ingredienti

    Ingredienti Verza e patate per quattro persone

    • 600 gr verza
    • 4 cucchiai olio di oliva extravergine
    • sale q.b.
    • 2 spicchio aglio
    • 500 gr patata
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Verza e patate

    verza e patate

    Lavate e pulite 600 gr di verza, staccate le foglie e tagliatele a striscette piuttosto sottili.

    Sbucciate 500 gr di patate a pasta gialla.

    Mettete le striscette di verza e le patate in una pentola con abbondante acqua fredda non salata.

    Portate a ebollizione e fate cuocere per circa 40 minuti.

    Tritate 2 spicchi di aglio e fateli imbiondire a fuoco lento in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Scolate e strizzate le verza.

    Tagliate le patate a tocchetti e aggiungete verze e patate al soffritto e fate insaporire per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Salate e pepate la preparazione.

    Amalgamate energicamente, portate in tavola e servite.

    Consigli:

    Prima di servire, a piacere, aggiungete 2 cucchiai di pasta di olive e mescolate.

    Provate anche la verza al forno oppure cucinata in padella per i vostri contorni con le verdure di stagione.

    Foto di occhipiuverdi

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