Vitello al pomodoro crudo

Vitello al pomodoro crudo

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
356 Kcal/Porz

    Questo vitello al pomodoro crudo è un perfetto secondo piatto estivo, veloce da preparare, fresco, leggero ed inoltre richiede un uso minimale del fuoco. La ricetta prevede l’uso del filetto di vitello, ma se non amate il vitello potete sostituirla con filetto di manzo o ancora con una buona entrecote, e se volete una scelta più economica utilizzate dei buoni hamburger preparati dal vostro macellaio.

    Ingredienti

    Ingredienti Vitello al pomodoro crudo per quattro persone

    • 600 gr di filetto di vitello
    • 1 cipollotto
    • timo q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 4 pomodori ben maturi
    • menta o basilico q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Vitello al pomodoro crudo

    Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini.

    Riunite in una ciotola 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, un trito di menta o basilico e timo, il cipollotto affettato sottilmente, sale e pepe.

    Cuocete le fette di filetto sulla graticola ben calda dopo averle unte con un filo d’olio d’oliva.

    Disponete le fette di vitello se quattro piatti e versateci sopra la salsina di pomodoro fresco preparata in precedenza.

    Foto di Paul Broussard

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