Vitello con i peperoni

Vitello con i peperoni

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
340 Kcal/100gr

    Questo vitello con i peperoni è un piatto insolito e raffinato , che viene preparato combinando le tecniche di cottura cinesi con ingredienti mediterranei. È perfetto per una romantica cena a due. Ingredienti dolci per questo piatto, miele e vino amabile, potete usare il Passito o lo Zibibbo, per preparare una marinata deliziosa.Per accompagnare questo che potrebbe essere un secondo ci sarà il riso cotto all’orientale che lo trasformerà in un piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Vitello con i peperoni per quattro persone

    • 6 cucchiai di vino dolce
    • il succo di un limone
    • 2 peperoni di due colori diversi
    • gli aghi di 1 rametto di rosmarino, lavati e tritati
    • riso cotto in bianco all’orientale o pilaf
    • 1 cucchiaio di miele fluido
    • 300 g. di filetto di vitello
    • 3 cucchiai di olio di semi
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Vitello con i peperoni

    vitello con i peperoni

    Preparate la marinata, mescolando in una ciotola il vino dolce, il miele e il succo di limone.

    Tagliate la carne di vitello a pezzetti di circa 2 cm. di lato, metteteli nella ciotola con la marinata e mescolate per ricoprirli per bene.

    Lavate, pulite i peperoni, eliminate i semi e le membrane bianche, poi tagliateli a quadretti di circa 2 cm. di lato.

    Sbollentateli per 2 minuti nell’acqua bollente, e poi scolateli.

    Versate la metà dell’olio in un wok o in una padella, e quando sarà ben caldo fatevi saltare la carne di vitello con la sua marinata. Salate e pepate e mettete da parte.

    Versate l’olio rimanente nel wok e quando sarà ben caldo fatevi saltare i pezzi di peperone per circa 5 minuti a fuoco vivo.

    Unitevi poi la carne e il rosmarino tritato e fate cuocere ancora 2 minuti.

    Distribuite la carne in due piatti, contornate con il riso e servite subito questo particolare e raffinato piatto di vitello e peperoni.

    Foto di Julia Frost

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