Vol-au-vent ai funghi e tartufo

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    Un’idea molto appetitosa per farcire i vostri vol-au-vent in un’occasione speciale. Questa ricetta, di origine francese, include ingredienti dal sapore delicato ed aromatico, come i funghi ed il tartufo nero, che rendono l’impasto particolarmente raffinato.

    Ingredienti

    • 8 vol-au-vent piccoli
    • 100 g polpa di pollo cotta e tagliata a dadini
    • 150 ml besciamella
    • 25 g burro
    • 80 g funghi
    • 50 g Parmigiano o Grana grattugiato
    • 25 g tartufo nero
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Ponete in una casseruola una noce di burro e un po' d’acqua e cuocetevi per circa 10 minuti i funghi, regolando di sale e pepe. Scolateli, senza gettare il fondo di cottura, e tagliateli a dadini; in un’altra casseruola fate sciogliere un’altra noce di burro e fatevi cuocere i funghi insieme alla polpa di pollo.
    Riducete sul fuoco il fondo dei funghi conservato e, quando ne avrete ottenuto 2 cucchiai, amalgamatelo alla besciamella, unendo in seguito i funghi, il pollo, il tartufo grattugiato o a scaglie ed il formaggio.
    Riscaldate il forno a 250°.
    Farcite i vol-au-vent, passateli per un paio di minuti nel forno e serviteli ben caldi.

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