Vol-au-vent ai funghi e tartufo

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    430 Kcal/Porz
    Un’idea molto appetitosa i vol au vent ai funghi e tartufo per un’occasione speciale. Questa ricetta, di origine francese, include ingredienti poveri e tanto amati, come il pollo, e altri dal sapore delicato e aromatico, come i funghi ed il tartufo nero, che rendono l’impasto particolarmente raffinato.

    Ingredienti

    • 8 vol-au-vent piccoli
    • 100 gr di polpa di pollo cotta e tagliata a dadini
    • 150 ml di besciamella
    • 25 gr di burro
    • 80 gr di funghi
    • 50 gr di Parmigiano o Grana grattugiato
    • 25 gr di tartufo nero
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    vol au vent ai funghi e tartufo

    1. Ponete in una casseruola una noce di burro e un po' d’acqua e cuocetevi per circa 10 minuti i funghi, regolando di sale e pepe.
    2. Scolateli, senza gettare il fondo di cottura, e tagliateli a dadini.
    3. In un’altra casseruola fate sciogliere un’altra noce di burro e fatevi cuocere i funghi insieme alla polpa di pollo.
    4. Riducete sul fuoco il fondo dei funghi conservato e, quando ne avrete ottenuto 2 cucchiai, amalgamatelo alla besciamella.
    5. Unite ora i funghi, il pollo, il tartufo grattugiato o a scaglie e il formaggio.
    6. Riscaldate il forno a 250°.
    7. Farcite i vol-au-vent, passateli per un paio di minuti nel forno e serviteli ben caldi.

    Foto di Cecilia

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