Vol-au-vent ai funghi e tartufo

Vol-au-vent ai funghi e tartufo

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
430 Kcal/Porz

    Un’idea molto appetitosa i vol au vent ai funghi e tartufo per un’occasione speciale. Questa ricetta, di origine francese, include ingredienti poveri e tanto amati, come il pollo, e altri dal sapore delicato e aromatico, come i funghi ed il tartufo nero, che rendono l’impasto particolarmente raffinato.

    Ingredienti

    Ingredienti Vol-au-vent ai funghi e tartufo per quattro persone

    • 100 gr di polpa di pollo cotta e tagliata a dadini
    • 25 gr di burro
    • 50 gr di Parmigiano o Grana grattugiato
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Vol-au-vent ai funghi e tartufo

    vol au vent ai funghi e tartufo

    Ponete in una casseruola una noce di burro e un po’ d’acqua e cuocetevi per circa 10 minuti i funghi, regolando di sale e pepe.

    Scolateli, senza gettare il fondo di cottura, e tagliateli a dadini.

    In un’altra casseruola fate sciogliere un’altra noce di burro e fatevi cuocere i funghi insieme alla polpa di pollo.

    Riducete sul fuoco il fondo dei funghi conservato e, quando ne avrete ottenuto 2 cucchiai, amalgamatelo alla besciamella.

    Unite ora i funghi, il pollo, il tartufo grattugiato o a scaglie e il formaggio.

    Riscaldate il forno a 250°.

    Farcite i vol-au-vent, passateli per un paio di minuti nel forno e serviteli ben caldi.

    Foto di Cecilia

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