Vol-au-vent con carciofi e piselli

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    480 Kcal/Porz
    Oggi vi proponiamo di preparare i vol-au-vent con carciofi e piselli, un antipasto goloso adatto per il menù del pranzo di Pasqua. Si tratta di farcire i vol-au-vent di pasta sfoglia con una crema di carciofi piselli e lattuga, uniti a panna e prosciutto cotto a dadini. Le verdure vanno ben pulite e poi insaporite con il burro per poi unire il prosciutto cotto. Infine passate al forno i vol-au-vent per renderli dorati e fragranti.

    Ingredienti

    • 8 vol-au-vent pronti
    • 4 carciofi
    • 200 g di piselli
    • 50 g di prosciutto cotto a dadini
    • 2 cuori di lattuga
    • 1 confezione di panna
    • 50 g di burro
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    vol au vent con carciofi e piselli

    1. Mondate i carciofi e tagliate a listarelle i cuori di lattuga. Sgranate eventualmente i piselli nel caso in cui ne utilizzate di freschi.
    2. In un tegame disponete i cuori di carciofi, i piselli, la lattuga e il prosciutto cotto a dadini. Salate, unite lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
    3. Aggiungete qualche fiocco di burro e unite la panna.
    4. Farcite i vol-au-vent con il composto morbido ottenuto e passateli al forno a 150°C per una decina di minuti. Servite caldi.

    Foto di Michelle ~ Blacky ~ Champaz's Captu

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