Vol-au-vent con carciofi e piselli

Vol-au-vent con carciofi e piselli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
480 Kcal/Porz

    Oggi vi proponiamo di preparare i vol-au-vent con carciofi e piselli, un antipasto goloso adatto per il menù del pranzo di Pasqua. Si tratta di farcire i vol-au-vent di pasta sfoglia con una crema di carciofi piselli e lattuga, uniti a panna e prosciutto cotto a dadini. Le verdure vanno ben pulite e poi insaporite con il burro per poi unire il prosciutto cotto. Infine passate al forno i vol-au-vent per renderli dorati e fragranti.

    Ingredienti

    Ingredienti Vol-au-vent con carciofi e piselli per quattro persone

    • 8 vol-au-vent pronti
    • 200 g di piselli
    • 2 cuori di lattuga
    • 50 g di burro
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Vol-au-vent con carciofi e piselli

    Mondate i carciofi e tagliate a listarelle i cuori di lattuga. Sgranate eventualmente i piselli nel caso in cui ne utilizzate di freschi.

    In un tegame disponete i cuori di carciofi, i piselli, la lattuga e il prosciutto cotto a dadini. Salate, unite lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

    Aggiungete qualche fiocco di burro e unite la panna.

    Farcite i vol-au-vent con il composto morbido ottenuto e passateli al forno a 150°C per una decina di minuti. Servite caldi.

    Foto di Michelle ~ Blacky ~ Champaz’s Captu

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti