Vol-au-vent con pere e formaggio

Vol-au-vent con pere e formaggio

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
35 Kcal/Porz

    Vi proponiamo i vol-au-vent farciti con pere e formaggio (precisamente gorgonzola e stracchino) un saporito ed insolito antipasto giocato sul contrasto tra il dolce della frutta ed il sapido dei formaggi il tutto racchiuso in un guscio di fragrante pasta sfoglia. Per rendere molto veloce la preparazione di questo antipasto potete usare vol-au-vent già pronti, altrimenti esistono surgelati pronti da infornare, mentre se avete più tempo potete farli voi a partire dalla pasta sfoglia ed esagerando fare anche voi stessi la pasta sfoglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Vol-au-vent con pere e formaggio per dieci persone

    • 12 vol-au-vent pronti, oppure surgelati da cuocere
    • 150 g. di stracchino
    • 1 dl. di panna
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Vol-au-vent con pere e formaggio

    vol au vent formaggio pere

    Tagliate il gorgonzola a dadini, mettetelo in un ciotola assieme allo stracchino e alla panna, lavorate il tutto con una forchetta per renderlo cremoso.

    Consiglio:

    per dare un sapore più deciso, usare il gorgonzola piccante

    Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e spruzzatele con del succo di limone.

    Incorporate le pere nella crema di formaggio e farcite i vol-au-vent.

    Spolverate i vol-au-vent con un pizzico di pepe macinato o pestato al momento e servite subito, per mantenere la pasta sfoglia croccante.

    Foto da Allison

    VOTA:
    3.4/5 su 6 voti