Vol-au-vent con pere e formaggio

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    35 Kcal/Porz
    Vi proponiamo i vol-au-vent farciti con pere e formaggio (precisamente gorgonzola e stracchino) un saporito ed insolito antipasto giocato sul contrasto tra il dolce della frutta ed il sapido dei formaggi il tutto racchiuso in un guscio di fragrante pasta sfoglia. Per rendere molto veloce la preparazione di questo antipasto potete usare vol-au-vent già pronti, altrimenti esistono surgelati pronti da infornare, mentre se avete più tempo potete farli voi a partire dalla pasta sfoglia ed esagerando fare anche voi stessi la pasta sfoglia.

    Ingredienti

    • 12 vol-au-vent pronti, oppure surgelati da cuocere
    • 2 pere mature
    • 150 g. di stracchino
    • 100 g. di gorgonzola piccante
    • 1 dl. di panna
    • 1 limone
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    vol au vent formaggio pere

    1. Tagliate il gorgonzola a dadini, mettetelo in un ciotola assieme allo stracchino e alla panna, lavorate il tutto con una forchetta per renderlo cremoso.
    2. Consiglio:

      per dare un sapore più deciso, usare il gorgonzola piccante

    3. Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e spruzzatele con del succo di limone.
    4. Incorporate le pere nella crema di formaggio e farcite i vol-au-vent.
    5. Spolverate i vol-au-vent con un pizzico di pepe macinato o pestato al momento e servite subito, per mantenere la pasta sfoglia croccante.

     

    Foto da Allison

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA