Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Vol au vents alla mousse di pesce

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    430 Kcal/Porz
    I vol au vents sono proprio l'antipasto ideale per la vigilia di Natale: semplici da preparare, se non avete tempo voi di preparali potete ricorrere a quelli sia confezionati che quelli surgelati In questa ricetta li riempiamo con una mousse fatta con filetti di nasello. Questo piatto è ovviamente perfetto anche per un aperitivo. Il ripieno di questa ricetta è molto rapido da preparare, quindi se temete ospiti improvvisi tenete a portata di mano gli ingredienti.  

    Ingredienti

    • 24 vol au vents
    • 600 gr di filetti di nasello
    • 100 gr di panna liquida
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • 2 albumi
    • prezzemolo fresco q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • olio extravegine di oliva q.b.
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    Preparazione

    vol au vents alla mousse di pesce

    1. Fate cuocere i filetti di nasello (scongelati se non sono freschi) a vapore.
    2. Sgocciolateli e metteteli in un mixer con la panna fresca, il vino bianco un filo di olio e un pizzico di sale e frullate fino a che non avrete una crema omogenea.
    3. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto di nasello.
    4. Aggiungete anche un cucchiaio di prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e mescolate bene.
    5. Farcite i vol au vents e serviteli.
    6. Consigli:

      A piacere potete guarnire i vol au vents con uova di lompo.

       
      Foto di Alpha