Vol-au-vents con gamberi e funghi

Vol-au-vents con gamberi e funghi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
184 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare i vol-au-vents , uno degli antipasti più classici che si prestano a molte preparazione, come ad esempio al pesce o vegetariani, noi in questa ricetta li prepareremo con gamberi e funghi. I vol au vents non mancano mai sulla tavola delle feste oppure dei buffet per ricevimenti e occasioni speciali e per non rimanere senza, ordinateli per tempo al vostro negozio di gastronomia perchè si sa soprattutto nel periodo natalizio potrebbero scarseggiare.

    Ingredienti

    Ingredienti Vol-au-vents con gamberi e funghi per quattro persone

    • 12 vol-au-vents
    • 12 funghi champignon
    • Mezza cipolla
    • Aglio q.b.
    • Olio q.b.
    • Brodo di pesce q.b.
    • Polpa di pomodoro q.b.
    • Sale q.b.
    • 250 ml di panna
    • 12 gamberi
    • Mezza carota
    • 1 scalogno
    • 100 gr di burro
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 cucchiaio raso di farina
    • 1 uovo
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Vol-au-vents con gamberi e funghi

    Mondate lo scalogno, la carota, la cipolla, e fateli soffriggere in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio per 10 minuti con 50 gr di burro e le teste dei gamberi.

    Aggiungete sale e pepe e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Fate cuocere fino a completa evaporazione e poi togliete le teste dei gamberi.

    Passate tutte le verdure nel passaverdure e poi rimettetele nella padella con 25 gr di burro e il cucchiaio raso di farina, mescolate e poi aggiungete 2 cucchiai di polpa di pomodoro.

    Man mano aggiungete il brodo di pesce e poi unite la panna e continuate la cottura per 10 minuti.

    In un altro pentolino fate soffriggere il burro rimasto con i gamberi e i funghi tagliati a fettine sottili.

    Aggiungete sale, pepe e il vino bianco rimasto e fate cuocere per 10 minuti fino a far evaporare tutto il vino.

    Successivamente togliete i gamberi e liberateli dai gusci, tagliateli a pezzetti e rimetteteli nel pentolino con i funghi e la salsa di verdure e fateli insaporire per 10 minuti.

    Riempite i vostri vol-au-vents, metteteli in una pirofila con sotto un foglio di carta da forno e passateli in forno preriscaldato a 200°C per 6 minuti.

    Quando saranno pronti trasferiteli in un piatto da portata e serviteli caldissimi.

    Foto di karenlakeman

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