Vol-au-vents con gamberi e funghi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    184 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare i vol-au-vents , uno degli antipasti più classici che si prestano a molte preparazione, come ad esempio al pesce o vegetariani, noi in questa ricetta li prepareremo con gamberi e funghi. I vol au vents non mancano mai sulla tavola delle feste oppure dei buffet per ricevimenti e occasioni speciali e per non rimanere senza, ordinateli per tempo al vostro negozio di gastronomia perchè si sa soprattutto nel periodo natalizio potrebbero scarseggiare.

    Ingredienti

    • 12 vol-au-vents
    • 12 gamberi
    • 12 funghi champignon
    • Mezza carota
    • Mezza cipolla
    • 1 scalogno
    • Aglio q.b.
    • 100 gr di burro
    • Olio q.b.
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • Brodo di pesce q.b.
    • 1 cucchiaio raso di farina
    • Polpa di pomodoro q.b.
    • 1 uovo
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • 250 ml di panna
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    Preparazione

    vol au vent funghi e gamberetti

    1. Mondate lo scalogno, la carota, la cipolla, e fateli soffriggere in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio per 10 minuti con 50 gr di burro e le teste dei gamberi.
    2. Aggiungete sale e pepe e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
    3. Fate cuocere fino a completa evaporazione e poi togliete le teste dei gamberi.
    4. Passate tutte le verdure nel passaverdure e poi rimettetele nella padella con 25 gr di burro e il cucchiaio raso di farina, mescolate e poi aggiungete 2 cucchiai di polpa di pomodoro.
    5. Man mano aggiungete il brodo di pesce e poi unite la panna e continuate la cottura per 10 minuti.
    6. In un altro pentolino fate soffriggere il burro rimasto con i gamberi e i funghi tagliati a fettine sottili.
    7. Aggiungete sale, pepe e il vino bianco rimasto e fate cuocere per 10 minuti fino a far evaporare tutto il vino.
    8. Successivamente togliete i gamberi e liberateli dai gusci, tagliateli a pezzetti e rimetteteli nel pentolino con i funghi e la salsa di verdure e fateli insaporire per 10 minuti.
    9. Consigli:

      A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato.

    10. Riempite i vostri vol-au-vents, metteteli in una pirofila con sotto un foglio di carta da forno e passateli in forno preriscaldato a 200°C per 6 minuti.
    11. Quando saranno pronti trasferiteli in un piatto da portata e serviteli caldissimi.

     
    Foto di karenlakeman

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