Vol-au-vents con gamberoni e salsa al curry

Vol-au-vents con gamberoni e salsa al curry

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
473 Kcal/100gr

    Per iniziare il Cenone di San Silvestro questi fragranti vol-au-vents farciti con gamberoni e salsa al curry da servire caldi sono perfetti. Infatti queste ciotoline di friabile pasta sfoglia riempite di frutti di mare e di una vellutata salsa delicatamente aromatizzata dal curry sono molto gustose, e giustamente sontuose per una festa importante come quella di Fine Anno. Per poter intrattenere i vostri ospiti mentre arrivano potete preparare in anticipo i vol-au-vents vuoti e la farcitura, e riempirli e passarli in forno solo al momento di servirli.

    Ingredienti

    Ingredienti Vol-au-vents con gamberoni e salsa al curry per sei persone

    • 350 gr di pasta sfoglia pronta (surgelata o quella che trovate nel banco frigo del supermercato)
    • 15 gr di burro
    • 2 dl di brodo di pesce caldo
    • 18 gamberoni lessati, sgusciati e privati del filino nero
    • 1 cucchiaio di curry
    • sale e pepe q.b.
    • 1 uovo leggermente sbattuto e un tuorlo
    • 50 gr di farina
    • 0.75 dl di panna liquida
    • 1 cucchiaio di lamelle di mandorle
    • 3 cipollotti

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Vol-au-vents con gamberoni e salsa al curry

    Preriscaldate il forno a 200 gradi.

    Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di ½ cm.

  • Ritagliate 12 cerchi con diametro di 9 cm.

  • Tagliate un cerchio più piccolo all’interno di 6 di essi.

  • Deponete i 6 cerchi pieni su una placca da forno e spennellateli con poco uovo sbattuto, deponete poi quelli bucati sopra ad essi, spennellateli anche loro con un po’ di uovo, e cuoceteli nel forno caldo per 10/15 minuti, o comunque fino a quando non saranno gonfiati e di un bel colore biondo dorato.

  • Fate fondere il burro in un tegame piccolo, unite la farina e cuocete fino ad ottenere un pasta omogenea.

  • Togliete dal fuoco ed unitevi il brodo di pesce bollente poco alla volta sempre mescolando ed infine il curry.

  • Aggiustate di sale e pepe.

  • Rimettete sul fuoco, e cuocete mescolando fino a quando non si sarà addensata (circa 10/12 minuti).

  • Sbattete la panna con il tuorlo d’uovo e unite il tutto alla salsa sempre mescolando.

  • Incorporate i gamberoni, magari tagliati in pezzi se molto grandi, le mandorle e i cipolloti puliti ed affettati alla salsa al curry.

  • Farcite i voul-au-vents con il composto, rimetteteli in forno per 10/12 minuti e servite subito ben caldi.

  • Foto di Let Her Bake Cake

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