Whoopie pie

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/100gr
    Se amate i dolci al cioccolato, dovete assolutamente provare i whoopie pie, morbidi biscotti al cioccolato ripieni di uno strato di golosa crema bianca. Si tratta di dolci americani tradizionali, originari del New England, questa è proprio la ricetta originale, ma recentemente sono diventati molto popolari in tutti gli Stati Uniti. I whoopies ora si fanno in tanti altri diversi gusti, e si farciscono con golose creme, vengono chiamati anche whoppers (girandole). Nel mondo anglosassone sono veramente alla moda, più o meno come da noi i macarons. Tra i macarons francesi e i whoopies c’è veramente la stessa differenza che esiste tra la cucina francese e quella americana; i primi sono piccoli, hanno raffinati colori pastello e sono tenuti assieme da raffinate creme mentre i secondi sono molto più grandi e come in questo caso uniti da creme molto più pesanti. Ma la differenza fondamentale è che i macarons sono piuttosto difficili da fare, mentre i whoopies sono molto accessibili.

    Ingredienti

    • 125 g. di burro
    • 150 g. di cioccolato (70% di cacao), più altro per decorare
    • 225 g. di zucchero
    • 3 uova
    • il contenuto di un baccello di vaniglia o una bustina di vanillina
    • 250 g. di farina
    • 30 g. di cacao in polvere
    • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 18 marshmallows bianchi
    • zucchero a velo q.b.
    • cacao in polvere q.b.
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    Preparazione

    whoopie pie

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ricoprite una placca con carta forno.
    2. Fate fondere assieme il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza.
    3. Sbattete lo zucchero, le uova e la vaniglia in una ciotola, poi incorporatevi il composto di cioccolato e burro e infine la farina, il cacao e il lievito, setacciati prima assieme.
    4. Deponete delle cucchiaiate di composto sulla placca cercando di ottenere 36 biscotti, e cuoceteli per 6/8 minuti nel forno caldo.
    5. Mettete la metà dei biscotti su una gratella a raffreddare.
    6. Rivoltate i biscotti rimasti e mettete sopra ciascuno un marshmallow, rimetteteli nel forno per 2/3 minuti, o comunque fino a quando i marshmallows saranno diventati morbidi.
    7. Toglieteli dal forno e copriteli con gli altri biscotti freddi, premendo con delicatezza.
    8. A piacere potete fondere altro cioccolato e versarcelo sopra.
    9. Al momento di servire spolverateli con cacao o zucchero a velo.

    Foto di Tracey Wilhelmsen

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