Wonton fritti

Wonton fritti

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
480 Kcal/Porz

    I wonton sono dei saporiti fagottini che vengono farciti con carne di maiale macinata, funghi, cipolle ed altri ingredienti. In Cina le tradizioni culinarie sono molte diverse e si differenziano da zona a zona. Quella che più si avvicina alla nostra è sicuramente quella cantonese che prevede, come da noi, l’uso di carni e di pesce, accompagnati da verdure e poche spezie. Di solito i wonton vengono serviti come antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Wonton fritti per quattro persone

    • 400 gr di farina
    • 300 gr di carne di maiale macinata
    • 1 bustina di funghi secchi
    • olio per friggere di soja q.b.
    • salsa piccante q.b.
    • 3 uova
    • 1 porro o una cipolla bianca
    • sale q.b.
    • salsa di soja q.b.
    • salsa cinese agrodolce q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Wonton fritti

    In una ampia ciotola mescolate la farina con un pizzico di sale, un uovo ed aggiungete a poco a poco dell’acqua fredda fino ad ottenere un composto piuttosto solido ed omogeneo.

    Coprite la ciotola con un panno di cotone e fate riposare almeno per una ventina di minuti.

    Fate rinverdire i funghi in un pò d’acqua calda, tritate finemente il porro o la cipolla, strizzate i funghi e sminuzzateli.

    Amalgamate il tutto ed aggiungete le uova, la carne tritata ed un pizzico di sale.

    Aiutandovi con un mattarello stendete la pasta e ricavatene dei quadrati di 7/10.

    Sistemate al centro di un ogni quadrato un pò di ripeno e chiudere il wonton a farfalla o a forma di tortellino.

    In una wok (in mancanza una padella profonda), fate riscaldare l’olio e friggete i wanton 5 o 6 minuti per parte.

    Asciugateli su carta assorbente e servite accompagnandoli da salsa di soja, salsa di peperoncino piccante o salsa agrodolce in piccole ciotoline.

    Foto di Andrea Nguyen

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