Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Zabaione al caffè

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    130 Kcal/Porz
    Lo zabaione è uno dei più classici dolci al cucchiaio a base di uova, tra quelli che mette d'accordo tutti. Servitelo agli ospiti della domenica pomeriggio, oppure preparatelo per i vostri cenoni delle feste, dato che è un dolce facile e veloce da realizzare. Questa variante prevede l'aggiunta del caffè, questo lo rende perfetto specialmente per i più grandi, in quanto prevede l'aggiunta di liquore. Se avete degli ospiti più piccini, offrite loro la classica versione dello zabaione.

    Ingredienti

    • 3 tuorli
    • liquore al caffè
    • una tazzina di caffè
    • zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    zabaione caffè

    1. In una ciotola di vetro mettete i tuorli, il liquore al caffè, (dosatelo riempiendo 3 mezzi gusci di uova), 3 cucchiai di zucchero.
    2. Montate con la frusta elettrica mentre il composto cuoce dolcemente a bagnomaria.
    3. Dopo qualche minuto aggiungete il caffè e una tazzina di acqua.
    4. Continuate a montare fino a che il composto non si trasformerà in una spuma molto gonfia.
    5. Servite subito, mettendolo in piccole ciotoline rotonde e accompagnandolo con biscottini a piacere.
    6. Consiglio:

      potete decorare il vostro dessert con un ricciolo di panna montata

     

    Foto da Betty Crocker Recipes