Zabaione al caffè

Zabaione al caffè

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
130 Kcal/Porz

    Lo zabaione è uno dei più classici dolci al cucchiaio a base di uova, tra quelli che mette d’accordo tutti. Servitelo agli ospiti della domenica pomeriggio, oppure preparatelo per i vostri cenoni delle feste, dato che è un dolce facile e veloce da realizzare. Questa variante prevede l’aggiunta del caffè, questo lo rende perfetto specialmente per i più grandi, in quanto prevede l’aggiunta di liquore. Se avete degli ospiti più piccini, offrite loro la classica versione dello zabaione.

    Ingredienti

    Ingredienti Zabaione al caffè per quattro persone

    • 3 tuorli
    • una tazzina di caffè
    • liquore al caffè
    • zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Zabaione al caffè

    zabaione caffè

    In una ciotola di vetro mettete i tuorli, il liquore al caffè, (dosatelo riempiendo 3 mezzi gusci di uova), 3 cucchiai di zucchero.

    Montate con la frusta elettrica mentre il composto cuoce dolcemente a bagnomaria.

    Dopo qualche minuto aggiungete il caffè e una tazzina di acqua.

    Continuate a montare fino a che il composto non si trasformerà in una spuma molto gonfia.

    Servite subito, mettendolo in piccole ciotoline rotonde e accompagnandolo con biscottini a piacere.

    Consiglio:

    potete decorare il vostro dessert con un ricciolo di panna montata

    Foto da Betty Crocker Recipes

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti