Zabaione allo champagne

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    396 Kcal/Porz
    Lo zabaione allo champagne è l'ennesima variante di questa preparazione, un dolce al cucchiaio facile da preparare e per il quale potete utilizzare anche ciò che resta di un brindisi della sera precedente. La decorazione è fatta con panna montata e dai lamponi.

    Preparazione

    Zabaione allo champagne

    1. Mettete i tuorli e lo zucchero in uno di quei recipienti appositi per la cottura a bagnomaria, oppure in un altro tegamino che usate solitamente per questo tipo di cottura.
    2. Versatevi lo champagne e fate cuocere a bagnomaria con acqua leggermente sotto la soglia del bollore, lavorando intanto con la frusta, fino a che non otterrete una crema soffice e omogenea.
    3. Consigli:

      Potete sostituire lo champagne con lo spumante

    4. Togliete dal fuoco, mettete lo zabaione in bicchieri da dessert e fate raffreddare a temperatura ambiente, poi lasciate in frigorifero per circa mezz'ora.
    5. Appena prima di servire distribuite sullo zabaione ciuffetti di panna montata e disponete i lamponi a piacere.

     

    Foto di Patrizia Mucci

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