Zabaione allo champagne

Zabaione allo champagne

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
396 Kcal/Porz

    Lo zabaione allo champagne è l’ennesima variante di questa preparazione, un dolce al cucchiaio facile da preparare e per il quale potete utilizzare anche ciò che resta di un brindisi della sera precedente. La decorazione è fatta con panna montata e dai lamponi.

    Ingredienti

    Ingredienti Zabaione allo champagne per quattro persone

    • 4 tuorli
    • un bicchierino di champagne
    • panna montata q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Zabaione allo champagne

    Mettete i tuorli e lo zucchero in uno di quei recipienti appositi per la cottura a bagnomaria, oppure in un altro tegamino che usate solitamente per questo tipo di cottura.

    Versatevi lo champagne e fate cuocere a bagnomaria con acqua leggermente sotto la soglia del bollore, lavorando intanto con la frusta, fino a che non otterrete una crema soffice e omogenea.

    Togliete dal fuoco, mettete lo zabaione in bicchieri da dessert e fate raffreddare a temperatura ambiente, poi lasciate in frigorifero per circa mezz’ora.

    Appena prima di servire distribuite sullo zabaione ciuffetti di panna montata e disponete i lamponi a piacere.

    Foto di Patrizia Mucci

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