Zabaione con ricotta e torrone

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    175 Kcal/Porz
    Questo delizioso dessert è un modo alternativo per gustare lo zabaione e per stupire gli ospiti ai quali lo servirete. Potrete preparare la ricetta in pochissimo tempo, non dimenticando pero' di considerare che lo zabaione va tenuto nel frigorifero qualche ora prima di essere servito e gustato. Provate questa novità che lascerà tutti a bocca aperta e di sicuro soddisfatti di questa golosa, cremosa e dolcissima preparazione di cui vi verrà chiesta senza dubbio la ricetta.

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 125 gr di zucchero
    • 125 ml di latte
    • 3 fogli di gelatina alimentare
    • 250 gr di ricotta
    • 150 gr di torrone
    • 1/4 di litro di panna fresca liquida
    • cacao q.b.
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    Preparazione

    zabaione con ricotta e torrone

    1. Montate a bagnomaria con la frusta le uova, lo zucchero e il latte
    2. Unite la gelatina alimentare ammollata e strizzata per bene
    3. Togliete dal fuoco e continuate a mescolare con cura fino a quando lo zabaione non si sarà raffreddato
    4. Setacciate la ricotta e incorporatela assieme al torrone tritato nello zabaione
    5. Unite la panna liquida che avrete montato
    6. Versate il dessert in 8 piccoli stampi e ponete nel frigorifero per almeno 3 ore
    7. Servite lo zabaione spolverizzandolo con un po' di cacao amaro in polvere
    8. Consigli:

      E' possibile spolverare con cannella in polvere e aggiungere un bacchetta di vaniglia

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