Zabaione salato profumato al timo

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    79 Kcal/Porz
    Uno zabaione salato è una preparazione abbastanza curiosa... è una salsa originale, profumatissima, che si sposa perfettamente con delle verdure bollite. E' ottima per accompagnare verdure bollite. Può anche essere un ottimo accompagnamento per delle gustose insalate.

    Ingredienti

    • 4 tuorli
    • succo di limone q.b.
    • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • timo q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    zabaione salato profumato al timo

    1. Versate i tuorli in una ciotola adatta per il bagnomaria, versatevi un bicchiere di acqua tipieda e lasciate cuocere a bagnomaria, lavorando energicamente con una frusta. Dovrete ottenere una crema densa e spumosa.
    2. Continuando a sbattere versate e filo l'olio e il succo di limone, come se fosse una maionese.
    3. Sbattete per un paio di minuti, poi togliete dal fuoco.
    4. Salate, pepate e aggiungete qualche foglia di timo per profumare lo zabaione salato.
    5. Versate in una salsiera e portate in tavola.

     
    Foto di Stacy Spensley

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