Zabaione salato profumato al timo

Zabaione salato profumato al timo

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
79 Kcal/Porz

    Uno zabaione salato è una preparazione abbastanza curiosa… è una salsa originale, profumatissima, che si sposa perfettamente con delle verdure bollite. E’ ottima per accompagnare verdure bollite. Può anche essere un ottimo accompagnamento per delle gustose insalate.

    Ingredienti

    Ingredienti Zabaione salato profumato al timo per quattro persone

    • 4 tuorli
    • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • succo di limone q.b.
    • timo q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Zabaione salato profumato al timo

    Versate i tuorli in una ciotola adatta per il bagnomaria, versatevi un bicchiere di acqua tipieda e lasciate cuocere a bagnomaria, lavorando energicamente con una frusta. Dovrete ottenere una crema densa e spumosa.

    Continuando a sbattere versate e filo l’olio e il succo di limone, come se fosse una maionese.

    Sbattete per un paio di minuti, poi togliete dal fuoco.

    Salate, pepate e aggiungete qualche foglia di timo per profumare lo zabaione salato.

    Versate in una salsiera e portate in tavola.

    Foto di Stacy Spensley

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