Zenzero sott’aceto o gari

Zenzero sott’aceto o gari

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
130 Kcal/100gr

    Lo zenzero sott’aceto, detto gari in giapponese, sono quelle fettine rosa leggermente piccantine e dal piacevole sapore che vengono servite assieme, al sushi e al sashimi. La tradizione giapponese richiede che si alterni sushi/sashimi pezzetto di zenzero sotto aceto e così via. Basandosi sulle nostre piccole esperienze dobbiamo dire che lo zenzero sott’aceto è molto più piacevole per accompagnare questi cibi che il famoso wasabi, e sempre personalmente lo troviamo buono anche con piatti semplici di pesce o carne non giapponesi.

    Ingredienti

    Ingredienti Zenzero sott’aceto o gari per quattro persone

    • 150 g. di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale fino

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Zenzero sott’aceto o gari

    zenzero sott'aceto o gari

    Affettate sottilmente lo zenzero usando un coltello affilato o la mandolina o anche il pelapatate.

    Sbollentatelo in acqua bollente, passatelo sotto l’acqua fredda, scolatelo e asciugatelo su carta da cucina.

    Riunite in un pentolino l’aceto di riso, lo zucchero e il sale e fate sciogliere il tutto sul fuoco senza portare a ebollizione.

    Distribuite le fettine di zenzero in dei barattoli (vi suggeriamo barattolini piccoli) e versateci sopra l’aceto caldo coprendole completamente.

    Chiudete ermeticamente i barattoli quando l’aceto si sarà raffreddato.

    Lasciate riposare almeno 8 giorni prima di gustare.

    Foto di FZCA LiIfestyle

    VOTA:
    3.5/5 su 4 voti

    Speciale Natale