Zenzero sott’aceto o gari

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    130 Kcal/100gr
    Lo zenzero sott’aceto, detto gari in giapponese, sono quelle fettine rosa leggermente piccantine e dal piacevole sapore che vengono servite assieme, al sushi e al sashimi. La tradizione giapponese richiede che si alterni sushi/sashimi pezzetto di zenzero sotto aceto e così via. Basandosi sulle nostre piccole esperienze dobbiamo dire che lo zenzero sott’aceto è molto più piacevole per accompagnare questi cibi che il famoso wasabi, e sempre personalmente lo troviamo buono anche con piatti semplici di pesce o carne non giapponesi.

    Ingredienti

    • 600 g. di zenzero fresco
    • 150 g. di zucchero
    • 1/2 litro di aceto di riso
    • 1 cucchiaino di sale fino
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    zenzero sott'aceto o gari

    1. Pelate lo zenzero cercando di ottenere delle forme regolari e grandi, non preoccupatevi dello spreco visto che con i ritagli e gli avanzi potete preparare lo zenzerello (liquore allo zenzero).
    2. Affettate sottilmente lo zenzero usando un coltello affilato o la mandolina o anche il pelapatate.
    3. Sbollentatelo in acqua bollente, passatelo sotto l’acqua fredda, scolatelo e asciugatelo su carta da cucina.
    4. Riunite in un pentolino l’aceto di riso, lo zucchero e il sale e fate sciogliere il tutto sul fuoco senza portare a ebollizione.
    5. Distribuite le fettine di zenzero in dei barattoli (vi suggeriamo barattolini piccoli) e versateci sopra l’aceto caldo coprendole completamente.
    6. Chiudete ermeticamente i barattoli quando l’aceto si sarà raffreddato.
    7. Lasciate riposare almeno 8 giorni prima di gustare.

    Foto di FZCA LiIfestyle

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI