Ziti con i broccoli

Ziti con i broccoli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
410 Kcal/Porz

    Questo è un piatto della tradizione meridionale, se volete preparare un primo alternativo a quello di pesce nella sera della Vigilia di Natale.

    È una pasta molto semplice e rustica e anche facile da preparare. Se eliminate le acciughe diventa un buon piatto vegetariano.

    Ingredienti

    Ingredienti Ziti con i broccoli per sei persone

    • cimette di un broccolo q.b.
    • 30 gr di cipolla tritata
    • 6 filetti di acciughe sott'olio
    • 1 bustina di zafferano
    • 500 gr di ziti
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 manciata di uvetta e pinoli
    • pecorino grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Ziti con i broccoli

    Scottate le cimette qualche minuto in acqua bollente salata.

    Fate rosolare la cipolla con un paio di cucchiai di olio di oliva.

    Togliete il tegame dal fuoco e fate sciogliere nel soffritto i filetti di acciuga, schiacciandoli con un cucchiaio di legno.

    Rimettete il tegame sul fuoco e unitevi le cimette, bagnandole con un poco di acqua di cottura.

    Aggiungete l’uvetta ammollata precedentemente e i pinoli.

    Nel frattempo fate lessare la pasta in acqua salata e aggiungete lo zafferano.

    Scolate al dente e unitela al tegame con i broccoli.

    Fate insaporire qualche secondo a fuoco medio, poi servite completando con olio a crudo e pecorino grattugiato.

    Foto di petite-tomo

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