Zucca al forno con patate

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    94 Kcal/Porz
    Per Halloween ecco una ricetta della zucca al forno con patate, un terribile tortino insanguinato da gustare anche dopo le feste, perchè la buona verdura di stagione cotta così al forno, fa di questo tortino una pietanza molto buona da proporre in qualsiasi momento della stagione fredda. La sua copertura di pomodoro rosso maturo la rende adeguatissima per la festa di Halloween, perchè porterà sulla tavola la suggestione di un vero tortino insanguinato!

    Preparazione

    zucca e patate

    1. Pela e lava le patate, falle a fette rotonde e molto sottili di circa mezzo centimetro di spessore.
    2. Sfoglia e affetta la cipolla finemente: le fettine devono essere molto sottili, quasi trasparenti.
    3. Taglia la zucca dopo averla sbucciata, e falla a fettine spesse un centimetro.
    4. Sbuccia i pomodori e falli a cubetti.
    5. Ungi una teglia da forno con l'olio e comincia a fare il tortino sovrapponendo gli strati di verdure, cominciando con le patate, le cipolle e per ultimo la zucca.
    6. In cima a tutto spargi il pomodoro a cubetti e versa un filo di olio extravergine di oliva.
    7. Regola di sale e pepe e metti nel forno già caldo a 190° gradi per circa un'ora.
    8. Se la superficie dovesse tendere a scurirsi troppo, coprila con della carta di alluminio.
    9. Fai riposare il tortino di verdure per una decina di minuti prima portare in tavola.

    Varianti

    Servi questo tortino con una insalata gustosa, come ad esempio l'insalata di cachi grigliati, ricca di verdure tipiche della stagione autunnale. Prova anche i tortini mostruosi di Halloween, un dolce spaventoso da preparare per la notte delle streghe.

    Foto di Sara Meternini

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