Zucca al forno

Zucca al forno

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
38 Kcal/Porz

    Sembra che sia originaria dell’America Centrale: i semi più antichi, infatti, sono stati ritrovati in Messico e risalgono al settimo secolo A.C. Oggi come allora, la semina della zucca avviene in primavera e la sua maturazione in agosto. Per capire se una zucca è fresca, matura e soda, basta dare qualche colpo leggero sulla superficie: se emette un suono sordo, è pronta per essere consumata. Grazie alla presenza di un’alta percentuale di acqua, superiore al 90%, e a una percentuale irrisoria di zuccheri semplici, la polpa di zucca è ipocalorica.

    Come tutta la frutta e gli ortaggi di colore giallo o arancione, è ricca di vitamina A, di potassio, calcio, fosforo e molte fibre, nonché vitamina C e betacarotene. Può essere utilizzata come base per ripieno, minestre, ma è ottima anche da sola come contorno, cotta al forno col rosmarino.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucca al forno per quattro persone

    • 1, 5 Kg di zucca
    • 2 cucchiaio di olio extra vergine
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zucca al forno

    Tagliate la zucca a spicchi, privatela di semi e crosta e disponete le fette in una pirofila unta d’olio.

    Salate e pepate a volontà.

    Aggiungete i rametti di rosmarino e un filo d’olio.

    Inforna per circa 20 minuti in forno caldo preriscaldato a 200 gradi.

    Foto di fugzu

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