Zucca al rosmarino

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    66 Kcal/Porz
    Una ricetta di contorno per Halloween? La zucca al rosmarino è la nostra proposta, per portare in tavola un piatto facile con il classico ortaggio arancione caratteristico di questa festa. E' vero che i migliori piatti per festeggiare Halloween sono i dolci, ma per preparare un menù nel giorno di festa la zucca è fondamentale per creare l'atmosfera. Provate allora questa facile ricetta con il rosmarino.

    Ingredienti

    • 700 gr di zucca (solo la polpa già privata della buccia)
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 bicchiere vino bianco secco
    • 2 rametti di rosmarino
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    zucca al rosmarino

    1. Tagliate la zucca a fette sottili.
    2. Poi in un tegame mettete due cucchiai d'olio e due spicchi d'aglio, lasciateli imbiondire, poi eliminateli e mettetevi la zucca.
    3. Versate nel tegame il vino, lasciatelo sfumare per poi abbassare la fiamma.
    4. Lasciate poi finire la cottura.
    5. Salate e pepate, cospargete con abbondante rosmarino fresco.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un cucchiaino di cumino.

    7. Lasciate insaporire per un paio di minuti e servite.

     
    Foto di stilesiana

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