Zucca al rosmarino

Zucca al rosmarino

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
66 Kcal/Porz

    Una ricetta di contorno per Halloween? La zucca al rosmarino è la nostra proposta, per portare in tavola un piatto facile con il classico ortaggio arancione caratteristico di questa festa. E’ vero che i migliori piatti per festeggiare Halloween sono i dolci, ma per preparare un menù nel giorno di festa la zucca è fondamentale per creare l’atmosfera. Provate allora questa facile ricetta con il rosmarino.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucca al rosmarino per quattro persone

    • 700 gr di zucca (solo la polpa già privata della buccia)
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 2 rametti di rosmarino
    • Pepe q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 bicchiere vino bianco secco
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zucca al rosmarino

    Tagliate la zucca a fette sottili.

    Poi in un tegame mettete due cucchiai d’olio e due spicchi d’aglio, lasciateli imbiondire, poi eliminateli e mettetevi la zucca.

    Versate nel tegame il vino, lasciatelo sfumare per poi abbassare la fiamma.

    Lasciate poi finire la cottura.

    Salate e pepate, cospargete con abbondante rosmarino fresco.

    Lasciate insaporire per un paio di minuti e servite.

    Foto di stilesiana

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