Zucca con spezie e miele

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    45 Kcal/Porz
    Videoricetta della zucca con spezie e miele
    Se cercate un contorno autunnale, perfetto anche per un menu a tema Halloween, vi proponiamo questa zucca con miele e spezie. È un piatto molto profumato e con piacevoli note dolci, che si presta ad accompagnare benissimo piatti di carni arrosto, soprattutto volatili, ma anche salumi cotti, come lo zampone e il cotechino. Se avete organizzato un buffet per la cena di Halloween, potete anche servirla in piccole ciotoline.

    Ingredienti

    • 1,5 kg. di zucca (peso lordo)
    • 100 g. di miele fluido, tipo acacia
    • 80 g. di burro
    • 1/2 di cucchiaino di cannella in polvere
    • 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata al momento
    • 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 1 cucchiaino di coriandolo in grani
    • 1/2 cucchiaino di sale fino
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    Preparazione

    zucca con spezie immagine pagina

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    2. Togliete la scorza ed i semi alla zucca e tagliatela in pezzi di circa 4 cm. di lato.
    3. Deponete i pezzi di zucca su una teglia coperta di carta forno.
    4. Fate fondere il burro, unitevi le spezie, il miele e il sale.
    5. Consiglio:

      Al posto delle spezie è possibile aggiungere a piacere semi di sesamo, per un effetto croccante o di papavero, per un tenebroso tocco di nero.

    6. Distribuite il miscuglio sulla zucca, e poi cuocetela per 40 minuti nel forno.
    7. Servite questa profumata zucca calda o tiepida.

    Consigli

    Oltre che come contorno questa zucca è ottima per farcire i panini a forma di zucca. Da accompagnare con il punch di Halloween, una bevanda color rosso sangue dal sapore speziato.

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