Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
90 Kcal/100gr

    Per Halloween vi proponiamo un goloso dessert freddo di zucca che abbiamo scoperto tra le molte ricette della cucina messicana. Si tratta della zucca sciroppata o Calabaza en Jarabe, dove il molto dolce della zucca con lo sciroppo è temperato dall’acidulo dell’arancia e dallo speziato della cannella. Questa ricetta vi permette di servire per la vostra qualcosa di fresco o addirittura ghiacciato che sarà sicuramente apprezzato.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucca sciroppata per sei persone

    • 1 kg di zucca senza scorza e semi
    • 2,5 dl di acqua
    • 1 bastoncino di cannella
    • 1 pizzico di sale
    • 450 gr di zucchero di canna scuro
    • 1 arancia bio o almeno non trattata
    • 1 foglia di alloro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zucca sciroppata

    Tagliate la zucca a cubi di circa 2 cm di lato, lavatela e scolatela.

    Versate lo zucchero, l’acqua e il sale in un pentolino, e mettetelo sul fuoco fino a quando lo zucchero si sarà completamente dissolto, e avrete ottenuto uno sciroppo.

    Lavate l’arancia, tagliate via le due estremità poi affettatela sottilmente.

    Prendete un tegame o pentola in cui possa stare tutta la zucca non molto largo, fate sul fondo uno strato di zucca poi uno di fette di arancia, continuate così fino a terminare questi due ingredienti.

  • Versate sopra al tutto lo sciroppo, aggiungete la foglia di alloro e la cannella.

  • Coprite, portate a bollore e fate cuocere a fuoco molto moderato per circa un’oretta.

  • Scoprite e cuocete ancora mezzora per far ridurre lo sciroppo.

  • Non mescolate mai per non spappolare la zucca, al massimo scuotete un pochino il tegame.

  • Servite in coppette freddo o ghiacciato.

    Foto di Rafael Leal

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