Zucche dolci di pasta sfoglia

Zucche dolci di pasta sfoglia

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
530 Kcal/Porz

    Le zucche dolci di pasta sfoglia sono dei dolcetti buonissimi e carinissimi. Queste zucche sono preparate con la pasta sfoglia e poi farcite con la marmellata di zucca. Il cioccolato fuso sarà utilissimo per creare gli occhi, il naso e la bocca di questi simpatici dolcetti tipici per la notte più horror dell’anno, Halloween. Una ricetta semplice e facile da preparare che sorprenderà soprattutto i bambini, ma anche gli adulti. Scopriamo insieme la preparazione di queste zucche dolci di pasta sfoglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucche dolci di pasta sfoglia per quattro persone

    • 50 gr. di cioccolato fondente
    • 1 uovo

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucche dolci di pasta sfoglia

    Srotolate la pasta sfoglia e modellatela in modo da formare dei piccoli cestini a forma di zucche, poi bucherellateli con la forchetta.

    Mettete questi cestini di sfoglia dentro i pirottini di carta e poi nello stampo per i muffin per mantenere la forma ed essere sicuri che non si appiattiscano.

    Farciteli con la marmellata di zucca e spolverizzate la superficie con lo zucchero e poi pennellate i bordi di sfoglia con il tuorlo dell’uovo.

    Fate cuocere queste piccole zucche in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

    Sfornate le zucche e fatele raffreddare completamente.

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi formate dei piccoli coni di carta oppure usando una bustina dei surgelati, mettete dentro il cioccolato fuso e solo dopo fate un piccolo buchino. A questo punto fate occhietti, naso e bocca alle zucche.

    Aspettate che il cioccolato solidifichi completamente e servitele.

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