Zucche dolci di pasta sfoglia

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    530 Kcal/Porz
    Le zucche dolci di pasta sfoglia sono dei dolcetti buonissimi e carinissimi. Queste zucche sono preparate con la pasta sfoglia e poi farcite con la marmellata di zucca. Il cioccolato fuso sarà utilissimo per creare gli occhi, il naso e la bocca di questi simpatici dolcetti tipici per la notte più horror dell'anno, Halloween. Una ricetta semplice e facile da preparare che sorprenderà soprattutto i bambini, ma anche gli adulti. Scopriamo insieme la preparazione di queste zucche dolci di pasta sfoglia.

    Ingredienti

    • 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
    • 50 gr. di cioccolato fondente
    • 30 gr. di zucchero
    • 1 uovo
    • marmellata di zucca q.b.
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    Preparazione

    zucche dolci di pasta sfoglia per halloween

    1. Srotolate la pasta sfoglia e modellatela in modo da formare dei piccoli cestini a forma di zucche, poi bucherellateli con la forchetta.
    2. Consiglio:

      Siccome verranno farciti è opportuno non farli troppo sottili o troppo piccoli. Inoltre occorre usare come stampo di partenza un bicchiere così saranno della misura giusta e tutti uguali.

    3. Mettete questi cestini di sfoglia dentro i pirottini di carta e poi nello stampo per i muffin per mantenere la forma ed essere sicuri che non si appiattiscano.
    4. Consiglio:

      In alternativa occorre mettere i cestini ben distanziati su una teglia coperta dalla carta da forno.

    5. Farciteli con la marmellata di zucca e spolverizzate la superficie con lo zucchero e poi pennellate i bordi di sfoglia con il tuorlo dell'uovo.
    6. Fate cuocere queste piccole zucche in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
    7. Sfornate le zucche e fatele raffreddare completamente.
    8. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi formate dei piccoli coni di carta oppure usando una bustina dei surgelati, mettete dentro il cioccolato fuso e solo dopo fate un piccolo buchino. A questo punto fate occhietti, naso e bocca alle zucche.
    9. Aspettate che il cioccolato solidifichi completamente e servitele.
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