Zuccherini spiritosi

Zuccherini spiritosi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
460 Kcal/100gr

    Gli zuccherini spiritosi sono una bella idea per un digestivo alcolico. La preparazione è molto semplice: gli zuccherini (zollette di zucchero) sono aromatizzati con erbe aromatiche o agrumi, ricoperti alcol e lasciati riposare per un mese in barattoli.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuccherini spiritosi per sei persone

    • zollette di zucchero q.b.
    • agrumi biologici, come limoni, arance, e mandarini q.b.
    • erbe aromatiche, come menta, melissa, basilico, e verbena
    • alcool da liquori a 95 gradi q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Zuccherini spiritosi

    zuccherini spiritosi 1

    Pulite, lavate ed asciugate le erbe.

    Lavate ed asciugate gli agrumi.

    Recuperate la parte colorata della loro buccia utilizzando il rigalimoni.

    Prendete dei barattolini di vetro, lavati e sterilizzati, e disponete a strati l’erba o la buccia dell’agrume scelto e le zollette di zucchero.

    Ricoprite il tutto con l’alcool, chiudete ermeticamente e lasciate riposare in un luogo fresco e buio, per almeno un mesetto.

    Servite questi zuccherini come digestivo alla fine del pranzo.

    Consigli:

    Se preferite qualcosa di meno “esplosivo”, invece dell’alcol potete utilizzare della grappa poco aromatica, o della vodka dal gusto molto neutro.

    Foto di paolo mutti

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti