Zuccherini spiritosi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/100gr
    Gli zuccherini spiritosi sono una bella idea per un digestivo alcolico. La preparazione è molto semplice: gli zuccherini (zollette di zucchero) sono aromatizzati con erbe aromatiche o agrumi, ricoperti alcol e lasciati riposare per un mese in barattoli.

    Ingredienti

    • zollette di zucchero q.b.
    • erbe aromatiche, come menta, melissa, basilico, e verbena
    • agrumi biologici, come limoni, arance, e mandarini q.b.
    • alcool da liquori a 95 gradi q.b.
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    Preparazione

    zuccherini spiritosi 1

    1. Pulite, lavate ed asciugate le erbe.
    2. Lavate ed asciugate gli agrumi.
    3. Recuperate la parte colorata della loro buccia utilizzando il rigalimoni.
    4. Prendete dei barattolini di vetro, lavati e sterilizzati, e disponete a strati l’erba o la buccia dell’agrume scelto e le zollette di zucchero.
    5. Ricoprite il tutto con l’alcool, chiudete ermeticamente e lasciate riposare in un luogo fresco e buio, per almeno un mesetto.
    6. Servite questi zuccherini come digestivo alla fine del pranzo.
    7. Consigli:

      Se preferite qualcosa di meno “esplosivo”, invece dell’alcol potete utilizzare della grappa poco aromatica, o della vodka dal gusto molto neutro.

     
    Foto di paolo mutti

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