Zuccherini spiritosi

Zuccherini spiritosi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
460 Kcal/100gr

    Gli zuccherini spiritosi sono una bella idea per un digestivo alcolico. La preparazione è molto semplice: gli zuccherini (zollette di zucchero) sono aromatizzati con erbe aromatiche o agrumi, ricoperti alcol e lasciati riposare per un mese in barattoli.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuccherini spiritosi per sei persone

    • zollette di zucchero q.b.
    • agrumi biologici, come limoni, arance, e mandarini q.b.
    • erbe aromatiche, come menta, melissa, basilico, e verbena
    • alcool da liquori a 95 gradi q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Zuccherini spiritosi

    Pulite, lavate ed asciugate le erbe.

    Lavate ed asciugate gli agrumi.

    Recuperate la parte colorata della loro buccia utilizzando il rigalimoni.

    Prendete dei barattolini di vetro, lavati e sterilizzati, e disponete a strati l’erba o la buccia dell’agrume scelto e le zollette di zucchero.

    Ricoprite il tutto con l’alcool, chiudete ermeticamente e lasciate riposare in un luogo fresco e buio, per almeno un mesetto.

    Servite questi zuccherini come digestivo alla fine del pranzo.

    Foto di paolo mutti

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