Zucchine a bastoncini

Zucchine a bastoncini

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
255 Kcal/Porz

    Se avete voglia di un contorno sfizioso provate le zucchine a bastoncini, sono un piatto di verdure buonissimo in cui le zucchine verranno servite tipo patatine, in realtà saranno fritte con una pastella buonissima che le renderà croccanti e fragranti. Può essere una valida alternativa alle patatine e comunque un trucchetto per far mangiare le verdure ai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine a bastoncini per quattro persone

    • 600 gr di zucchine
    • 100 gr di farina
    • 100 ml di vino bianco
    • sale q.b.
    • 1 uovo
    • olio di semi per friggere

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine a bastoncini

    Spuntate le zucchine e poi tagliatele a bastoncini sottili, cospargetele di sale e lasciatele riposare per 60 minuti.

    Nel frattempo in una ciotola mettete un tuorlo, la farina, il sale e il vino.

    Impastate fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa, mettetela in frigorifero sempre per 60 minuti.

    Poi montate a neve l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo alla pastella.

    Portate 200 ml di olio di semi alla temperatura giusta per friggere.

    Passate le zucchine nella pastella e man mano friggetele nell’olio caldo, cuocetele per 2 minuti girandole spesso.

    Man mano eliminate l’olio in eccesso con della carta assorbente e servite.

    Foto di L.A. Foodie

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