Zucchine a bastoncini

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    255 Kcal/Porz
    Se avete voglia di un contorno sfizioso provate le zucchine a bastoncini, sono un piatto di verdure buonissimo in cui le zucchine verranno servite tipo patatine, in realtà saranno fritte con una pastella buonissima che le renderà croccanti e fragranti. Può essere una valida alternativa alle patatine e comunque un trucchetto per far mangiare le verdure ai bambini.

    Ingredienti

    • 600 gr di zucchine
    • sale q.b.
    • 100 gr di farina
    • 1 uovo
    • 100 ml di vino bianco
    • olio di semi per friggere
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    Preparazione

    zucchine a bastoncini 1

    1. Spuntate le zucchine e poi tagliatele a bastoncini sottili, cospargetele di sale e lasciatele riposare per 60 minuti.
    2. Nel frattempo in una ciotola mettete un tuorlo, la farina, il sale e il vino.
    3. Impastate fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa, mettetela in frigorifero sempre per 60 minuti.
    4. Poi montate a neve l'albume con un pizzico di sale e incorporatelo alla pastella.
    5. Portate 200 ml di olio di semi alla temperatura giusta per friggere.
    6. Passate le zucchine nella pastella e man mano friggetele nell'olio caldo, cuocetele per 2 minuti girandole spesso.
    7. Man mano eliminate l'olio in eccesso con della carta assorbente e servite.
    8. Consigli:

      Potete accompagnare queste zucchine con le salse, come ketchup e maionese.

     
    Foto di L.A. Foodie

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