Zucchine al vino bianco

Zucchine al vino bianco

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
120 Kcal/Porz

    Prepariamo le zucchine al vino bianco, un piatto ipocalorico che prevede solo 120 kcal a porzione. Questa ricetta può essere una valida, e gustosa, alternativa alle zucchine bollite.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine al vino bianco per quattro persone

    • 400 gr di zucchine
    • 100 gr di acqua
    • 40 gr di olio
    • origano q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 100 gr di aceto
    • 1 spicchio d'aglio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine al vino bianco

    In una pentola mettete l’aglio, il vino, l’aceto e l’acqua, portate a ebollizione e poi unite le zucchine tagliate a rondelle, fate cuocere per circa 10 minuti.

    Togliete le zucchine e mettetele in una ciotolina, il fondo di cottura invece fatelo restringere fino a quando ne rimarrà solo un bicchiere.

    Condide il sughetto con olio, origano e pepe e poi versatelo sulle zucchine, fate marinare per qualche ora prima di servire.

    Foto di Corey Seeman

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti