Zucchine al vino bianco

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    120 Kcal/Porz
    Prepariamo le zucchine al vino bianco, un piatto ipocalorico che prevede solo 120 kcal a porzione. Questa ricetta può essere una valida, e gustosa, alternativa alle zucchine bollite.

    Ingredienti

    • 400 gr di zucchine
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 100 gr di acqua
    • 100 gr di aceto
    • 40 gr di olio
    • 1 spicchio d'aglio
    • origano q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    zucchine al vino bianco

    1. In una pentola mettete l'aglio, il vino, l'aceto e l'acqua, portate a ebollizione e poi unite le zucchine tagliate a rondelle, fate cuocere per circa 10 minuti.
    2. Togliete le zucchine e mettetele in una ciotolina, il fondo di cottura invece fatelo restringere fino a quando ne rimarrà solo un bicchiere.
    3. Condide il sughetto con olio, origano e pepe e poi versatelo sulle zucchine, fate marinare per qualche ora prima di servire.
    4. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un pizzico di cumino.

     
    Foto di Corey Seeman

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA