Zucchine alla cinese

Zucchine alla cinese

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
55 Kcal/100gr

    Questa ricetta per le zucchine è alla cinese, ma non è cinese, e usando un termine trendy possiamo dire che è un piatto fusion. Sono veloci e saporite, un ottimo contorno per gustare questa verdura ricca di vitamine.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine alla cinese per quattro persone

    • 800 gr di zucchine
    • 1 pezzetto di zenzero fresco
    • peperoncino rosso piccante q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine, o ancora meglio olio di semi (monoseme di ottima qualità) q.b.
    • salsa di soia q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine alla cinese

    1. Pulite e lavate le zucchine, e poi affettatele sottilmente; se le zucchine hanno i fiori, lavate anch’essi, eliminate il pistillo e tagliateli a striscioline.
    2. Pelate l’aglio e lo zenzero, e poi tagliate il tutto a dadini molto piccoli, o tritatelo grossolanamente.
    3. Mettete l’aglio e lo zenzero in una padella, o ancora meglio in un wok, con un po’ di olio e fateli rosolare a fuoco vivo.
    4. Gettate le zucchine nella padella e fatele cuocere a fuoco vivo mescolando.
    5. Unite in seguite i fiori delle zucchine (se ne avete) e il peperoncino piccante se lo usate, e continuate la cottura. Se avete usato poco olio, potete unire poca acqua calda quando necessario.
    6. Quando le zucchine saranno quasi cotte spruzzatele abbondantemente di salsa di soia e terminate la cottura.
    7. Consigli:

      Servite queste zucchine alla cinese come contorno a piatti di carne ai ferri o arrosto oppure con delle uova al tegamino o strappazzate.

      Foto di GIeGI

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