Zucchine alla cinese

Zucchine alla cinese

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
55 Kcal/100gr

    Questa ricetta per le zucchine è alla cinese, ma non è cinese, e usando un termine trendy possiamo dire che è un piatto fusion. Sono veloci e saporite, un ottimo contorno per gustare questa verdura ricca di vitamine.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine alla cinese per quattro persone

    • 800 gr di zucchine
    • 1 pezzetto di zenzero fresco
    • peperoncino rosso piccante q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine, o ancora meglio olio di semi (monoseme di ottima qualità) q.b.
    • salsa di soia q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine alla cinese

    zucchine alla cinese

    1. Pulite e lavate le zucchine, e poi affettatele sottilmente; se le zucchine hanno i fiori, lavate anch’essi, eliminate il pistillo e tagliateli a striscioline.
    2. zucchine alla cinese

    3. Pelate l’aglio e lo zenzero, e poi tagliate il tutto a dadini molto piccoli, o tritatelo grossolanamente.
    4. zucchine alla cinese

    5. Mettete l’aglio e lo zenzero in una padella, o ancora meglio in un wok, con un po’ di olio e fateli rosolare a fuoco vivo.
    6. zucchine alla cinese

    7. Gettate le zucchine nella padella e fatele cuocere a fuoco vivo mescolando.
    8. zucchine alla cinese
      zucchine alla cinese

    9. Unite in seguite i fiori delle zucchine (se ne avete) e il peperoncino piccante se lo usate, e continuate la cottura. Se avete usato poco olio, potete unire poca acqua calda quando necessario.
    10. zucchine alla cinese

    11. Quando le zucchine saranno quasi cotte spruzzatele abbondantemente di salsa di soia e terminate la cottura.
    12. Consigli:

      Servite queste zucchine alla cinese come contorno a piatti di carne ai ferri o arrosto oppure con delle uova al tegamino o strappazzate.

      zucchine alla cinese

      Foto di GIeGI

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Speciale Natale