Zucchine e patate al curry

Zucchine e patate al curry

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
98 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta per preparare le zucchine e le patate al curry, un contorno di verdure saporito e buonissimo, perfetto per chi ama il curry ma anche per chi vuole provare sapori decisi. Questo contorno è adatto a chi segue una alimentazione vegetariana e diminuendo un po’ l’olio, è adatto anche per chi sta seguendo una dieta per perdere peso.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine e patate al curry per quattro persone

    • 400 gr di zucchine
    • 150 gr di cipolla
    • 2 cucchiaini di curry
    • 300 ml di brodo vegetale
    • 30 ml di olio
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine e patate al curry

    Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà e poi a tocchetti oppure a dischetti.

    Sbucciate le patate e asciugatele e poi tagliatele a pezzi.

    Sbucciate e tritate la cipolla.

    Lavate anche i pomodori togliete semi ed acqua di vegetazione e fateli a dadini non troppo piccoli.

    Lavate il prezzemolo e tritatelo con la mezzaluna.

    Scaldate il brodo vegetale in una pentola.

    Nel frattempo fate scaldare l’olio in un tegame e aggiungete la cipolla.

    Fatela appassire e poi aggiungete 2 cucchiai di acqua calda, cospargete con il curry e la scorza di limone grattugiata.

    Lasciate insaporire per un minuto e poi fate cuocere per 5 minuti e coprite con il brodo.

    Fate sobbbollire per 10 minuti e poi aggiungete i pomodori, il sale e il pepe.

  • Mescolate con il cucchiaio di legno e portate a termine la cottura, il brodo deve asciugare completamente.

  • Togliete dal fuoco e servite.

    Foto di M. M. Cassidy

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti