Zucchine e patate al curry

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    98 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta per preparare le zucchine e le patate al curry, un contorno di verdure saporito e buonissimo, perfetto per chi ama il curry ma anche per chi vuole provare sapori decisi. Questo contorno è adatto a chi segue una alimentazione vegetariana e diminuendo un po' l'olio, è adatto anche per chi sta seguendo una dieta per perdere peso.

    Ingredienti

    • 400 gr di zucchine
    • 300 gr di patate
    • 150 gr di cipolla
    • 100 gr di pomodori
    • 2 cucchiaini di curry
    • 2 rametti di prezzemolo
    • 300 ml di brodo vegetale
    • scorza di mezzo limone
    • 30 ml di olio
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    CIMG1071   Version 2

    1. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà e poi a tocchetti oppure a dischetti.
    2. Sbucciate le patate e asciugatele e poi tagliatele a pezzi.
    3. Sbucciate e tritate la cipolla.
    4. Lavate anche i pomodori togliete semi ed acqua di vegetazione e fateli a dadini non troppo piccoli.
    5. Lavate il prezzemolo e tritatelo con la mezzaluna.
    6. Scaldate il brodo vegetale in una pentola.
    7. Nel frattempo fate scaldare l'olio in un tegame e aggiungete la cipolla.
    8. Fatela appassire e poi aggiungete 2 cucchiai di acqua calda, cospargete con il curry e la scorza di limone grattugiata.
    9. Lasciate insaporire per un minuto e poi fate cuocere per 5 minuti e coprite con il brodo.
    10. Fate sobbbollire per 10 minuti e poi aggiungete i pomodori, il sale e il pepe.
    11. Mescolate con il cucchiaio di legno e portate a termine la cottura, il brodo deve asciugare completamente.
    12. Togliete dal fuoco e servite.
    13. Consigli:

      Unite alle zucchine e patate al curry del riso basmati bollito e otterrete un piatto unico davvero squisito.

     
    Foto di M. M. Cassidy

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