Zucchine gratinate

Zucchine gratinate

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
95 Kcal/Porz

    Le zucchine gratinate sono un contorno delizioso e semplice da preparare, potete servirle con l’arrosto o con un formaggio light oppure anche come secondo piatto se volete mantenervi leggeri, dato che la famigerata prova costume è sempre in agguato.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine gratinate per quattro persone

    • 4 grosse zucchine
    • 50 gr di fontina
    • farina q.b.
    • 1 uovo
    • sale q.b.
    • 100 gr di groviera
    • parmigiano q.b.
    • 5 dl di latte
    • burro q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine gratinate

    Lavate le zucchine e fatele lessare in acqua bollente salata per 10 minuti.

    Scolatele, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi con un cucchiaino scavatele formando delle vaschette.

    Mettetele l’una accanto all’altra in una pirofila imburrata.

    Tagliate il groviera e la fontina a dadini e il parmigiano a scagliette, mettete i formaggi dentro le zucchine.

    Preparate la besciamella usando 30 gr di burro e 30 gr di farina, poi versate poco per volta il latte caldo, insaporite con sale e pepe e fate addensare la salsa mescolando continuamente per 10 minuti.

    Togliete dal fuoco e incorporate l’uovo e due cucchiai di parmigiano grattugiato.

    Mescolate bene e poi versate la salsa sulle zucchine, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.

    Foto di .liketobite

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