Zucchine in carpione

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Per qualcuno le zucchine sono una verdura insipida, invece cucinate con cura diventano gustosissime, come in questo caso, dove dopo essere state fritte vengono messe a marinare con un po' di aceto e foglioline di menta. Questa ricetta può essere un contorno, ma anche parte di un antipasto misto di verdure.

    Ingredienti

    • 800 g. di zucchine
    • Olio per friggere q.b.
    • Aceto bianco di vino o di mele q.b.
    • Foglie di menta o mentuccia
    • 2 spicchi di aglio
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    zucchine carpione

    1. Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e poi tagliatele a fettine sottili.
    2. Friggetele, mettetele a perdere l'olio in un colapasta e dopo sulla carta ad asciugare, infine salatele.
    3. In un piatto da portata profondo disponete uno strato di zucchine, qualche fogliolina di menta, qualche fettina di aglio, e poi spruzzate di aceto. Continuate in questo modo fino a che non terminerete gli ingredienti.
    4. Lasciatele marinare almeno un paio d'ore, ma si conservano fino a due giorni.

    Foto di ferraricornelio

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