Zucchine in carpione

Zucchine in carpione

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Per qualcuno le zucchine sono una verdura insipida, invece cucinate con cura diventano gustosissime, come in questo caso, dove dopo essere state fritte vengono messe a marinare con un po’ di aceto e foglioline di menta. Questa ricetta può essere un contorno, ma anche parte di un antipasto misto di verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine in carpione per quattro persone

    • Olio per friggere q.b.
    • Foglie di menta o mentuccia
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine in carpione

    zucchine carpione

    Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e poi tagliatele a fettine sottili.

    Friggetele, mettetele a perdere l’olio in un colapasta e dopo sulla carta ad asciugare, infine salatele.

    In un piatto da portata profondo disponete uno strato di zucchine, qualche fogliolina di menta, qualche fettina di aglio, e poi spruzzate di aceto. Continuate in questo modo fino a che non terminerete gli ingredienti.

    Lasciatele marinare almeno un paio d’ore, ma si conservano fino a due giorni.

    Foto di ferraricornelio

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