Zucchine in padella

Zucchine in padella

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
78 Kcal/Porz

    Quante di voi considerano le zucchine in padella uno dei più classici contorni estivi? Questo piatto semplice, che anche le cuoche meno esperte possono realizzare può però essere arricchito da altri ingredienti e diventare un contorno saporitissimo. Questa ricetta è infatti ricca di sapori e odori: aglio, scalogni (che potete anche sostituire con i cipollotti) e mandorle a lamelle tostate. Potete far finire queste zucchine anche in una frittata, e così diventa un ottimo secondo piatto!

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine in padella per due persone

    • olio e.v.o. q.b.
    • 2 scalogni
    • mandorle a lamelle tostate q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine in padella

    Scaldate due cucchiai di olio in una padella e mettetevi a rosolare l’aglio, fino a che non sarà colorito.

    Unite gli scalogni tritati, salate e lasciate a cuocere fino a che non si ammorbidiranno.

    Aggiungete le zucchine a rondelle, e poco olio, e lasciate sul fuoco medio fino a che le zucchine non inizieranno a diventare marroncine.

    Togliete quindi la padella dal fuoco e unite l’aneto tritato, le mandorle tostate e servite dopo qualche secondo.

    Foto di Patsy

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti