Zucchine in padella

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    78 Kcal/Porz
    Quante di voi considerano le zucchine in padella uno dei più classici contorni estivi? Questo piatto semplice, che anche le cuoche meno esperte possono realizzare può però essere arricchito da altri ingredienti e diventare un contorno saporitissimo. Questa ricetta è infatti ricca di sapori e odori: aglio, scalogni (che potete anche sostituire con i cipollotti) e mandorle a lamelle tostate. Potete far finire queste zucchine anche in una frittata, e così diventa un ottimo secondo piatto!

    Ingredienti

    • 3 zucchine medie
    • olio e.v.o. q.b.
    • 3 spicchi di aglio
    • 2 scalogni
    • sale q.b.
    • mandorle a lamelle tostate q.b.
    • aneto tritato q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    zucchine in padella 2

    1. Scaldate due cucchiai di olio in una padella e mettetevi a rosolare l'aglio, fino a che non sarà colorito.
    2. Unite gli scalogni tritati, salate e lasciate a cuocere fino a che non si ammorbidiranno.
    3. Aggiungete le zucchine a rondelle, e poco olio, e lasciate sul fuoco medio fino a che le zucchine non inizieranno a diventare marroncine.
    4. Togliete quindi la padella dal fuoco e unite l'aneto tritato, le mandorle tostate e servite dopo qualche secondo.
    5. Consigli:

      A piacere aggiungete pepe e prezzemolo tritato.

     
    Foto di Patsy

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA