Zucchine mimosa

Zucchine mimosa

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
261 Kcal/Porz

    Le zucchine mimosa sono una ricetta freschissima e facilissima da preparare, perfette da servire come antipasto freddo oppure come un secondo piatto leggero per festeggiare l’8 Marzo con le amiche. Sono anche molto equilibrate dal punto di vista dietetico, verdure e proteine nobili, e leggere dal punto di vista digestivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine mimosa per quattro persone

    • 4 zucchine grandi o 8 piccole
    • aceto di vino bianco q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 4 tuorli d’uovo sodi
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine mimosa

    zucchine mimosa 2

    Lavate le zucchine e cuocetele in acqua bollente salata oppure al vapore (ma non troppo per mantenere una certa consistenza).

    Tagliatele a metà e mettetele in frigorifero in modo che diventino ben fredde.

    Al momento di servire sbriciolare sulle zucchine ben fredde i tuorli d’uovo per ottenere la cosidetta mimosa, e condite con olio, aceto, sale e pepe.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere anche dei pomodori a pezzetti prima di cospargele di mimosa di uovo e usate gli albumi rassodati per decorare tagliandoli a pezzetti.

    Foto di Robin

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