Zucchine ripiene ai gamberetti

Zucchine ripiene ai gamberetti

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
99 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme le zucchine ripiene ai gamberetti, un contorno raffinato e buonissimo perfetto da servire in un menù a base di pesce. Potete usare o le zucchine normali a tocchetti oppure quelle piccole e rotonde da farcire singolarmente.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine ripiene ai gamberetti per quattro persone

    • 200 gr di gamberetti sgusciati (freschi o surgelati)
    • olio extravergine di oliva
    • 30 gr di farina
    • 50 gr di emmenthal grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine ripiene ai gamberetti

    Tagliate le zucchine a tocchetti di circa 5 centimetri, poi scavateli e raccogliete la polpa in una ciotolina.

    Tuffate le zucchine svuotate in acqua bollente per 3 minuti, poi scolateli delicatamente e asciugateli su un telo da cucina.

    Nel frattempo in una padella antiaderente mettete un pò di olio, l’aglio e poi i gamberetti tritati e metà della polpa di zucchine.

    Mescolate, salate e fate cuocere 10 minuti. In un pentolino sciogliete il burro, aggiungete la farina e poi il latte, mescolate e fate addensare per 5 minuti.

    Togliete dal fuoco e aggiungete l’emmental, la polpa di zucchine e i gamberetti, aggiungete il prezzemolo e mescolate.

    Riempite le zucchine con il composto che avete preparato e mettetele in piedi ovviamente, mettete una noce di burro su ognuna e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

    Sfornate e servite.

    Foto di Robert Wallace

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