Zucchine ripiene ai gamberetti

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    99 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme le zucchine ripiene ai gamberetti, un contorno raffinato e buonissimo perfetto da servire in un menù a base di pesce. Potete usare o le zucchine normali a tocchetti oppure quelle piccole e rotonde da farcire singolarmente.

    Ingredienti

    • 4 zucchine di media grandezza
    • 200 gr di gamberetti sgusciati (freschi o surgelati)
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva
    • 50 gr di burro
    • 30 gr di farina
    • 300 ml di latte
    • 50 gr di emmenthal grattugiato
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
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    Preparazione

    zucchine ripiene ai gamberetti

    1. Tagliate le zucchine a tocchetti di circa 5 centimetri, poi scavateli e raccogliete la polpa in una ciotolina.
    2. Tuffate le zucchine svuotate in acqua bollente per 3 minuti, poi scolateli delicatamente e asciugateli su un telo da cucina.
    3. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete un pò di olio, l'aglio e poi i gamberetti tritati e metà della polpa di zucchine.
    4. Mescolate, salate e fate cuocere 10 minuti. In un pentolino sciogliete il burro, aggiungete la farina e poi il latte, mescolate e fate addensare per 5 minuti.
    5. Togliete dal fuoco e aggiungete l'emmental, la polpa di zucchine e i gamberetti, aggiungete il prezzemolo e mescolate.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere salmone afffumicato tritato.

    7. Riempite le zucchine con il composto che avete preparato e mettetele in piedi ovviamente, mettete una noce di burro su ognuna e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
    8. Sfornate e servite.

     
    Foto di Robert Wallace

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