Zucchine ripiene con le patate

Zucchine ripiene con le patate

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
104 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta delle zucchine ripiene con le patate, un piatto vegetariano da preparare come contorno gustoso. La ricetta è totalmente vegetariana presentando nel ripieno patate lesse, uova, pane e qualche verdura a cubetti grazie ai fantastici preparati per soffritto acquistabili in tutti i supermercati. La cottura non è al forno ma in un tegame su fiamma bassa e coperchio, e il tempo di cottura è di circa 30 minuti.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine ripiene con le patate per quattro persone

    • 8 zucchine piccole
    • Mollica di pane o pangrattato q.b.
    • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Noce moscata q.b.
    • 2 patate lesse
    • 2 uova
    • 4 cucchiai di preparato per soffritto
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine ripiene con le patate

    Lavate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Poi svuotatele della polpa con l’aiuto di un cucchiaino.

    Preparate il ripieno mescolando la patata lessa schiacciata insieme al parmigiano, alle uova, con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

    Unite la mollica di pane bagnata e ben strizzata e il trito per soffritto.

    Farcite le zucchine con il composto e mettete in un tegame dove siano ben vicine.

    Fate rosolare con olio d’oliva a fiamma dolce.

    Unite la salsa di pomodoro, un bicchiere di acqua tiepida, salate e lasciate cuocere con coperchio per almeno 30 minuti.

    Foto di Robert Wallace

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