Zucchine ripiene con le patate

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    104 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta delle zucchine ripiene con le patate, un piatto vegetariano da preparare come contorno gustoso. La ricetta è totalmente vegetariana presentando nel ripieno patate lesse, uova, pane e qualche verdura a cubetti grazie ai fantastici preparati per soffritto acquistabili in tutti i supermercati. La cottura non è al forno ma in un tegame su fiamma bassa e coperchio, e il tempo di cottura è di circa 30 minuti.

    Ingredienti

    • 8 zucchine piccole
    • 2 patate lesse
    • Mollica di pane o pangrattato q.b.
    • 2 uova
    • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
    • 4 cucchiai di preparato per soffritto
    • Olio di oliva q.b.
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Noce moscata q.b.
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    Preparazione

    zucchine ripiene con le patate

    1. Lavate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Poi svuotatele della polpa con l'aiuto di un cucchiaino.
    2. Preparate il ripieno mescolando la patata lessa schiacciata insieme al parmigiano, alle uova, con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
    3. Unite la mollica di pane bagnata e ben strizzata e il trito per soffritto.
    4. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.

    5. Farcite le zucchine con il composto e mettete in un tegame dove siano ben vicine.
    6. Fate rosolare con olio d'oliva a fiamma dolce.
    7. Unite la salsa di pomodoro, un bicchiere di acqua tiepida, salate e lasciate cuocere con coperchio per almeno 30 minuti.

     
    Foto di Robert Wallace

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