Zucchine ripiene di magro dell’Artusi

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    355 Kcal/Porz
    Ecco una saporita fotoricetta per delle zucchine ripiene di magro che ci offre l’Artusi nel suo famoso libro, semplici e facilissime da fare ma anche molto buone. In questa ricetta le zucchine dopo averle farcite vengono cotte con un po’ di salsa di pomodoro, invece che in forno. Queste zucchine sono un raffinato contorno per piatti di carne o pesce, oppure potete servirle come antipasto ed aumentando le dosi come secondo piatto.

    Ingredienti

    • 4 zucchine medio grandi di forma regolare
    • 150 g. di tonno sott’olio
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di grana grattugiato
    • salsa di pomodoro q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

      zucchine ripiene di magro Artusi

    1. Spuntate le zucchine, lavatele ed asciugatele.
    2. zucchine ripiene di magro Artusi

    3. Tagliatele a metà per il lungo.
    4. zucchine ripiene di magro Artusi

    5. Svuotatele aiutandovi con un coltellino tagliente o un cucchiaino.
    6. zucchine ripiene di magro Artusi

    7. Tritate parte della polpa delle zucchine che avete ricavato svuotandole.
    8. zucchine ripiene di magro Artusi

    9. Sbriciolate con una forchetta il tonno sgocciolato.
    10. zucchine ripiene di magro Artusi

    11. Aggiungete al tonno la polpa di zucchina tritata e il parmigiano.
    12. zucchine ripiene di magro Artusi

    13. Completate con le uova.
    14. zucchine ripiene di magro Artusi

    15. Mescolate il ripieno ed aggiustate di sale e pepe.
    16. zucchine ripiene di magro Artusi

    17. Farcite le zucchine e mettetele in un largo tegame con un po’ di olio.
    18. zucchine ripiene di magro Artusi

    19. Aggiungete la salsa di pomodoro cercando di non ricoprire il ripieno.
    20. zucchine ripiene di magro Artusi

    21. Cuocete coperto per circa mezz'ora o comunque fino a quando le zucchine saranno cotte, aggiungendo dell’acqua se serve e muovendo il tegame di tanto in tanto.
    22. zucchine ripiene di magro Artusi

    23. Ecco le zucchine ripiene di magro dell’Artusi, ricetta “378. ZUCCHINI RIPIENI DI MAGRO” dal libro La scienza in cucina e l’arte di mangier bene.
    24. zucchine ripiene di magro Artusi

    Varianti

    Questa ricetta viene ancora meglio se svuotate le zucchine intere utilizzando un detorsolatore da ananas, o se taglaite le zucchine a rocchetti verticali e poi li svuotate, o ancora se usate le zucchine tonde, se le trovate.

    Foto di sunshinecity
    FOTO DI GIeGI

    Videoricetta delle zucchine ripiene alla carne

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI