Zucchine ripiene di pasta ricotta e prosciutto

Zucchine ripiene di pasta ricotta e prosciutto

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
104 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme la ricetta per le zucchine ripiene di pasta ricotta e prosciutto. Con questa ricetta potrete gustare un delizioso piatto ricco di ingredienti di vario tipo, che vanno dalle verdure, ai formaggi e alla carne. Una preparazione così buona, che potrebbe essere considerata anche un piatto unico che potrete cuocere per far mangiare un po’ di verdura anche ai bambini, senza fare storie.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine ripiene di pasta ricotta e prosciutto per quattro persone

    • 4 zucchine
    • 80 gr di ricotta
    • 1/2 bicchiere di panna
    • 1 cucchiaio di olio
    • 30 gr di burro
    • pepe q.b.
    • 40 gr di Groviera
    • 150 gr di pasta piccola o riso
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • pangrattato
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine ripiene di pasta ricotta e prosciutto

    Lavate e tagliate le 2 estremità delle zucchine.

    Scottatele in acqua salata per 10 minuti.

    Scolatele, dividetele a metà e scavatele con un cucchiaio e fatele asciugare.

    In una pentola con l’acqua salata cuocete la pasta, scolatela e mettetela in una terrina.

    Aggiungete la ricotta, il Groviera, il prosciutto cotto a strisce sottili, la panna, salate e pepate.

    Mescolate il tutto e riempite le zucchine con questo composto.

    Versate l’olio in una teglia, adagiate le zucchine, distribuite il burro a fiocchi e un po’ di pangrattato.

    Cuocete nel forno a 200° per 20 minuti circa e poi servite le zucchine tiepide.

    Foto di Alberto La Rocca

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