Zucchine ripiene di pasta ricotta e prosciutto

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    104 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme la ricetta per le zucchine ripiene di pasta ricotta e prosciutto. Con questa ricetta potrete gustare un delizioso piatto ricco di ingredienti di vario tipo, che vanno dalle verdure, ai formaggi e alla carne. Una preparazione così buona, che potrebbe essere considerata anche un piatto unico che potrete cuocere per far mangiare un po' di verdura anche ai bambini, senza fare storie.

    Ingredienti

    • 4 zucchine
    • 40 gr di Groviera
    • 80 gr di ricotta
    • 150 gr di pasta piccola o riso
    • 1/2 bicchiere di panna
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • 1 cucchiaio di olio
    • pangrattato
    • 30 gr di burro
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    zucchine ripiene di ricotta e formaggio

    1. Lavate e tagliate le 2 estremità delle zucchine.
    2. Scottatele in acqua salata per 10 minuti.
    3. Scolatele, dividetele a metà e scavatele con un cucchiaio e fatele asciugare.
    4. In una pentola con l’acqua salata cuocete la pasta, scolatela e mettetela in una terrina.
    5. Aggiungete la ricotta, il Groviera, il prosciutto cotto a strisce sottili, la panna, salate e pepate.
    6. Mescolate il tutto e riempite le zucchine con questo composto.
    7. Versate l’olio in una teglia, adagiate le zucchine, distribuite il burro a fiocchi e un po’ di pangrattato.
    8. Cuocete nel forno a 200° per 20 minuti circa e poi servite le zucchine tiepide.

     
    Foto di Alberto La Rocca

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