Zucchine ripiene di ricotta

Zucchine ripiene di ricotta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
106 Kcal/Porz

    Vi proponiamo un’ idea per preparare le zucchine e trasformare questa verdura in un piatto unico che piacerà a tutti, grandi e bambini: le zucchine con la ricotta. Questo antipasto è molto sfizioso e potrete gustarlo in pochi e rapidi bocconi. La ricetta richiede pochissimo tempo, è piuttosto leggera, ma davvero molto saporita. Spesso i bambini mangiano la crema che verseremo all’ interno delle nostre verdure anche aiutandosi con un cucchiaino. Quindi vi consiglio di provarle, anche perchè si tratta di un modo nuovo ed invitante di preparare le zucchine.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine ripiene di ricotta per quattro persone

    • 8 zucchine
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • 400 gr di ricotta
    • timo q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine ripiene di ricotta

    zucchine ripiene di ricotta 2

    Lavate e tagliate le zucchine a cilindri.

    Consigli:

    Per un maggior effetto scenografico potete utilizzare le zucchine tonde.

    Cuocetele in acqua salata per qualche minuto, scolatele, lasciatele raffreddare in acqua e tenetele da parte.

    Passate la ricotta al setaccio, disponetela in una ciotola, unite il timo tritato ed il parmigiano, salate, pepate ed amalgamate con una spatola da cucina.

    Versate la ricotta condita in una tasca da pasticceria e farcite le zucchine e servite.

    Foto di Leda

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