Zucchine ripiene di riso

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    114 Kcal/Porz
    Un primo piatto bello da vedere e molto gustoso, le zucchine ripiene di riso. Sono facili da cucinare: si preparano sbollentando le zucchine e poi svuotandole per farcirle con un composto di riso cotto nel brodo.

    Ingredienti

    • 8 zucchine
    • 1 cipolla
    • 10 ml di olio di oliva
    • 1 mozzarella
    • 4 pomodori
    • basilico q.b.
    • 300 ml di brodo
    • 150 gr di riso
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • pinoli q.b.
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    Preparazione

    zucchine ripieno di riso 2

    1. Portate a bollore abbondante acqua salata e poi tuffatevi le zucchine per 10 minuti, prendetele con il mestolo forato e poi asciugatele su un telo da cucina.
    2. Nel frattempo tritate la cipolla e soffriggetela in una pentola con un pò di olio.
    3. Aggiungete il riso, fatelo tostare e poi aggiungete il brodo caldo, fate cuocere per circa 15/20 minuti.
    4. Consigli:

      Utilizzate un riso che mantenga la cottura.

    5. Mettete il riso ben scolato in una ciotola e poi aggiungete la mozzarella a dadini, i pinoli, la polpa di 4 pomodori maturi e un pò di basilico tritato.
    6. A questo punto potete tagliare le zucchine nel senso della lunghezza e scavarle oppure scavarle intere.
    7. Mescolate la polpa di zucchine con il riso e poi riempite le zucchine con questo condimento.
    8. Cospargete con il parmigiano grattugiato e fate cuocere in forno a 190°C per 15 minuti.

     
    Foto di britton618

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