Zucchine ripiene di riso

Zucchine ripiene di riso

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
114 Kcal/Porz

    Un primo piatto bello da vedere e molto gustoso, le zucchine ripiene di riso. Sono facili da cucinare: si preparano sbollentando le zucchine e poi svuotandole per farcirle con un composto di riso cotto nel brodo.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine ripiene di riso per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine ripiene di riso

    Portate a bollore abbondante acqua salata e poi tuffatevi le zucchine per 10 minuti, prendetele con il mestolo forato e poi asciugatele su un telo da cucina.

    Nel frattempo tritate la cipolla e soffriggetela in una pentola con un pò di olio.

    Aggiungete il riso, fatelo tostare e poi aggiungete il brodo caldo, fate cuocere per circa 15/20 minuti.

    Mettete il riso ben scolato in una ciotola e poi aggiungete la mozzarella a dadini, i pinoli, la polpa di 4 pomodori maturi e un pò di basilico tritato.

    A questo punto potete tagliare le zucchine nel senso della lunghezza e scavarle oppure scavarle intere.

    Mescolate la polpa di zucchine con il riso e poi riempite le zucchine con questo condimento.

    Cospargete con il parmigiano grattugiato e fate cuocere in forno a 190°C per 15 minuti.

    Foto di britton618

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