Zucchine ripiene

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Videoricetta delle zucchine ripiene alla carne
    Le zucchine ripiene sono un secondo piatto gustoso e saporito, ideale per tutte le stagioni. Facili e veloci da fare, accontenteranno i gusti di tutta la famiglia. Saranno perfette accompagnate da patate al forno, purè o verdure miste in padella.

    Ingredienti

    • 8 zucchine
    • 2 uova
    • 1 spicchio d'aglio
    • 250 g. di macinato misto
    • 70 g. di Parmigiano Reggiano
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 200 g. di salsiccia
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 50 g. di pangrattato
    • 1 mestolo di brodo vegetale
    • sale q.b
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE INIZIO

    1. Prendete le zucchine, lavatele e tagliatele a metà.
    2. Estraete la polpa con un cucchiaio lasciando la zucchina di 1 cm di spessore.
    3. Salate l'interno delle zucchine.
    4. Intanto preparate il ripieno: in una ciotola mettete la carne, la salsiccia, il Parmigiano grattuggiato, le uova, la polpa delle zucchine, il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo tritato.
    5. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    6. Prendete le zucchine e farcitele fino all'orlo.
    7. Ungete una teglia profonda con l'olio, inserite le zucchine ripiene e aggiungete un mestolo di brodo di verdure.
    8. Infornate il tutto a 180° per 45 minuti.
    9. Quando le zucchine avranno un colore dorato saranno pronte.
    10. Servitele ben calde.

    Varianti

    Le zucchine ripiene vegetariane sono un'ottima alternativa per chi volesse provare la versione più light di questa ricetta. Gli amanti delle zucchine potrebbero provare in alternativa la ricetta della parmigiana di zucchine, un piatto gustoso e leggero, perfetto per la stagione estiva.

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