Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Le zucchine ripiene sono un secondo piatto gustoso e saporito, ideale per tutte le stagioni. Facili e veloci da fare, accontenteranno i gusti di tutta la famiglia. Saranno perfette accompagnate da patate al forno, purè o verdure miste in padella.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine ripiene per quattro persone

    • 2 uova
    • 250 g. di macinato misto
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 mestolo di brodo vegetale
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine ripiene

    Prendete le zucchine, lavatele e tagliatele a metà.

    Estraete la polpa con un cucchiaio lasciando la zucchina di 1 cm di spessore.

    Salate l’interno delle zucchine.

    Intanto preparate il ripieno: in una ciotola mettete la carne, la salsiccia, il Parmigiano grattuggiato, le uova, la polpa delle zucchine, il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritato.

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Prendete le zucchine e farcitele fino all’orlo.

    Ungete una teglia profonda con l’olio, inserite le zucchine ripiene e aggiungete un mestolo di brodo di verdure.

    Infornate il tutto a 180° per 45 minuti.

    Quando le zucchine avranno un colore dorato saranno pronte.

    Servitele ben calde.

    Varianti

    Le zucchine ripiene vegetariane sono un’ottima alternativa per chi volesse provare la versione più light di questa ricetta. Gli amanti delle zucchine potrebbero provare in alternativa la ricetta della parmigiana di zucchine, un piatto gustoso e leggero, perfetto per la stagione estiva.

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti