Zucchine trifolate

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    70 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme le zucchine trifolate, una ricetta di contorno facilissimo e anche molto veloce. Le zucchine semplicemente tagliate a rondelle vanno insaporite con olio di oliva, aglio e prezzemolo e servite come contorno, adatto sia per carne che per pesce. Il consiglio di preparazione è di utilizzare una paletta di legno per girare le zucchine in padella per evitare che nel corso della cottura si rompono.

    Ingredienti

    • 800 gr di zucchine
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
    • Prezzemolo tritato q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

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    1. Tritate il prezzemolo fresco dopo averlo lavato e asciugato.
    2. Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle.
    3. Mettete olio e aglio in una padella antiaderente capiente insieme alle zucchine.
    4. Fate cuocere le zucchine per circa 10 minuti, poi salate.
    5. Fate cuocere ancora per qualche minuto, poi unite il prezzemolo tritato.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un pizzico di peperoncino piccante.

    7. Mescolate e servite dopo aver eliminato l'aglio.

     
    Foto di Jessica Spengler

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