Zucchine trifolate

Zucchine trifolate

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
70 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme le zucchine trifolate, una ricetta di contorno facilissimo e anche molto veloce. Le zucchine semplicemente tagliate a rondelle vanno insaporite con olio di oliva, aglio e prezzemolo e servite come contorno, adatto sia per carne che per pesce. Il consiglio di preparazione è di utilizzare una paletta di legno per girare le zucchine in padella per evitare che nel corso della cottura si rompono.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine trifolate per quattro persone

    • 800 gr di zucchine
    • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
    • Sale q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • Prezzemolo tritato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine trifolate

    Sauteed zucchini

    Tritate il prezzemolo fresco dopo averlo lavato e asciugato.

    Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle.

    Mettete olio e aglio in una padella antiaderente capiente insieme alle zucchine.

    Fate cuocere le zucchine per circa 10 minuti, poi salate.

    Fate cuocere ancora per qualche minuto, poi unite il prezzemolo tritato.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere un pizzico di peperoncino piccante.

    Mescolate e servite dopo aver eliminato l’aglio.

    Foto di Jessica Spengler

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