Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Zuccotto al panettone

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    Tempo:
    1 giorno
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    289 Kcal/Porz
    Lo zuccotto con gli avanzi del panettone
    Se durante le feste di Natale avete in casa degli avanzi di pandoro e panettone potete riciclarli con la nostra ricetta. Vi proponiamo infatti lo zuccotto al panettone da regalare a chi volete e che potrebbe essere un modo intelligente per evitare di mangiare panettoni per tutto l'anno.

    Ingredienti

    • 1 panettone
    • cacao amaro q.b.
    • 500 ml di panna liquida
    • 300 gr di ricotta
    • 200 gr di cioccolato fondente
    • 40 gr di burro
    • brandy q.b.
    • 100 gr di canditi
    • 100 gr di mandorle
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    Preparazione

    zuccotto di panettone

    1. Iniziate a preparare la crema mescolando in una ciotola la ricotta con 50 gr di mandorle e 50 gr di canditi
    2. Montate la panna, prendetene una metà ed unite il cacao amaro
      l'altra metà della panna, invece, mettetela assieme alla ricotta e continuate a mescolare
    3. Procuratevi uno stampo da zuccotto, ricopritelo con la pellicola e posate al suo interno il panettone tagliato a fette, bagnato con il brandy e cosparso con la prima crema
    4. Consigli:

      Allungate il brandy con dell'acqua

    5. Coprite le fette di panettone con delle altre fette cosparse di brandy e con la seconda crema e continuate in questo modo finchè non esaurirete gli ingredienti
    6. Coprite lo zuccotto con la pellicola su un piatto per dolci e lasciatelo riposare nel frigorifero per una notte
    7. La mattina dopo preparate la glassa bollendo l'acqua con il burro in un pentolino; poi toglietelo dal fuoco ed aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi e poi aggiungete il brandy
    8. Posizionate lo zuccotto sopra una griglia e quando il composto si sarà raffreddato lasciatelo colare sullo zuccotto e servite

     
    Foto di Seabamirum