Zuccotto al panettone

Zuccotto al panettone

Tempo:
1 giorno
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
289 Kcal/Porz

    Se durante le feste di Natale avete in casa degli avanzi di pandoro e panettone potete riciclarli con la nostra ricetta. Vi proponiamo infatti lo zuccotto al panettone da regalare a chi volete e che potrebbe essere un modo intelligente per evitare di mangiare panettoni per tutto l’anno.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuccotto al panettone per sei persone

    • cacao amaro q.b.
    • 300 gr di ricotta
    • 40 gr di burro
    • 100 gr di canditi

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Zuccotto al panettone

    zuccotto di panettone

    Iniziate a preparare la crema mescolando in una ciotola la ricotta con 50 gr di mandorle e 50 gr di canditi

    Montate la panna, prendetene una metà ed unite il cacao amaro

    l’altra metà della panna, invece, mettetela assieme alla ricotta e continuate a mescolare

    Procuratevi uno stampo da zuccotto, ricopritelo con la pellicola e posate al suo interno il panettone tagliato a fette, bagnato con il brandy e cosparso con la prima crema

    Consigli:

    Allungate il brandy con dell'acqua

    Coprite le fette di panettone con delle altre fette cosparse di brandy e con la seconda crema e continuate in questo modo finchè non esaurirete gli ingredienti

    Coprite lo zuccotto con la pellicola su un piatto per dolci e lasciatelo riposare nel frigorifero per una notte

    La mattina dopo preparate la glassa bollendo l’acqua con il burro in un pentolino; poi toglietelo dal fuoco ed aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi e poi aggiungete il brandy

    Posizionate lo zuccotto sopra una griglia e quando il composto si sarà raffreddato lasciatelo colare sullo zuccotto e servite

    Foto di Seabamirum

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