Zuppa con funghi chiodini e uova

Zuppa con funghi chiodini e uova

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
385 Kcal/Porz

    Oggi vi mostrerò la ricetta per la zuppa con funghi chiodini e uova. I chiodini non sono funghi particolarmente rinomati, ma a parte il fatto che sono i più economici tra quelli distribuiti commercialmente e tra i più abbondanti nei nostri boschi, vi sono circostanze in cui non sfigurano affatto. In una zuppa la loro buona attitudine a reggere bene la cottura, conservando sempre una buona consistenza, è un pregio da non sottovalutare. Vi consiglio di consumare caldissima questa zuppa, per evitare che si rapprenda e perda il suo gusto eccezionale.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa con funghi chiodini e uova per quattro persone

    • 400 gr di chiodini
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 uova
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • pan carrè q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa con funghi chiodini e uova

    zuppa con funghi chiodini e uova

    Mondate e pulite i chiodini, tagliateli a pezzi e metteteli a rosolare in un tegame con un po’ di burro e l’aglio schiacciato.

    Quando il condimento si sarà assorbito, aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro e il prezzemolo tritato.

    Avviate la cottura a fuoco lento e dopo 10 minuti aggiungete il brodo caldo.

    Portate a bollore e lasciate sul fuoco a calore moderato per un quarto d’ora.

    Nell’attesa preparate un battuto con le 2 uova intere e con 2 tuorli, il parmigiano e la noce moscata.

    Distribuite il composto nelle fondine e versate sopra la zuppa bollente.

    Guarnite con i crostini che avrete preparato facendo colorire qualche quadatino di pan carrè nel burro caldo; quindi spolverate con il pepe prima di servire.

    Foto di andy pucko

    VOTA:
    4.9/5 su 4 voti

    Speciale Natale