Zuppa con piselli e carote

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    60 Kcal/Porz
    Ecco una delle ricette di Halloween da proporre per la cena vegan, una zuppa di strega con piselli e carote, un piatto semplice ma squisito. Da presentare in ciotole bianche o nere che ne risalteranno il colore, questa zuppa sarà deliziosa se accompagnata con della polenta fritta o anche da triangolini di tempeh marinati e fritti.

    Ingredienti

    • 800 gr di piselli surgelati
    • 850 ml di brodo vegetale
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 1 spicchio d'aglio
    • 3 carote
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    Preparazione

    zuppa piselli e carote 1

    1. Fate appassire la cipolla a fuoco medio per 5 minuti, unite l'aglio schiacciato e dopo qualche minuto anche 600 gr di piselli e le carote a pezzetti piccoli.
    2. Dal momento dell'ebollizione fai cucinare per 12 minuti.
    3. Frullate tutto con un frullatore ad immersione, in mancanza, lasciate raffreddare per un paio di minuti e poi passate tutto nel mixer o nel passaverdura.
    4. Aggiungete alla zuppa nella pentola i piselli rimasti e fate cuocere per qualche minuto fino a quando i piselli si saranno inteneriti.
    5. Regolate di sale e servite in tavola la zuppa
    6. Consigli:

      Per un effetto scenografico, se per caso avete deciso di proporre piatti che abbiano l'arancione come colore predominante, pelate le carote, ricavatene delle fette sottili col pelapatate e lessate a parte qualche minuto a vapore. Servite la zuppa di strega con una manciata di carote che presenterete ai bambini come se fossero i capelli della strega.

     
    Foto di Larry

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