Zuppa di borlotti freschi

Zuppa di borlotti freschi

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
88 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo la zuppa di borlotti freschi, una zuppa da mangiare tiepida ottima sia per la stagione fredda che per quella calda. I fagioli freschi sono buonissimi: vi consigliamo di sbucciarli e congelarli, così da averli freschi tutto l’anno.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di borlotti freschi per sei persone

    • 1 kg di borlotti freschi
    • 3 spicchi di aglio
    • sale q.b.
    • olio extravergine di oliva
    • 300 gr di porri
    • 4 foglie di alloro
    • pepe nero q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di borlotti freschi

    zuppa fagioli

    Sbucciate i fagioli e metteteli in un tegame.

    Copriteli con abbondante acqua fredda e aggiungete il sale, i porri mondati e tagliati a fette, gli spicchi di aglio tritati grossolonamente e le foglie di alloro.

    Fate cuocere la zuppa per un’ora e mezza, schiumando quando e se sarà necessario.

    Consiglio:

    Durante la stagione fredda si può aggiungere un pezzo di osso di prosciutto o alcuni pezzetti di lardo.

    A cottura ultimata togliete le foglie di alloro e aggiustate di sale, mettete una macinata di pepe fresco e distribuite la zuppa in ciotoline individuali.

    Mentre aspettate che si raffreddi, fate tostare il pane in forno.

    Completate con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e servite la vostra zuppa di borlotti.

    Se amate le zuppe provate la zuppa di cipolle all’italiana, un piatto unico sostanzioso e facile da fare. Perfetta per la stagione autunnale, la zuppa di funghi porcini, fatta da ingredienti semplici e genuini.

    Foto di barbara pi

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