Zuppa di borlotti freschi

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    88 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo la zuppa di borlotti freschi, una zuppa da mangiare tiepida ottima sia per la stagione fredda che per quella calda. I fagioli freschi sono buonissimi: vi consigliamo di sbucciarli e congelarli, così da averli freschi tutto l'anno.

    Ingredienti

    • 1 kg di borlotti freschi
    • 300 gr di porri
    • 3 spicchi di aglio
    • 4 foglie di alloro
    • sale q.b.
    • pepe nero q.b.
    • olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    zuppa fagioli

    1. Sbucciate i fagioli e metteteli in un tegame.
    2. Copriteli con abbondante acqua fredda e aggiungete il sale, i porri mondati e tagliati a fette, gli spicchi di aglio tritati grossolonamente e le foglie di alloro.
    3. Fate cuocere la zuppa per un'ora e mezza, schiumando quando e se sarà necessario.
    4. Consiglio:

      Durante la stagione fredda si può aggiungere un pezzo di osso di prosciutto o alcuni pezzetti di lardo.

    5. A cottura ultimata togliete le foglie di alloro e aggiustate di sale, mettete una macinata di pepe fresco e distribuite la zuppa in ciotoline individuali.
    6. Mentre aspettate che si raffreddi, fate tostare il pane in forno.
    7. Completate con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e servite la vostra zuppa di borlotti.

     
    Se amate le zuppe provate la zuppa di cipolle all'italiana, un piatto unico sostanzioso e facile da fare. Perfetta per la stagione autunnale, la zuppa di funghi porcini, fatta da ingredienti semplici e genuini.
     
    Foto di barbara pi

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