Zuppa di broccoletti

Zuppa di broccoletti

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    La zuppa di broccoletti è un primo piatto con pochissime calorie, solamente 200, è leggero, cremoso e profumato. I broccoli sono ricchi di vitamine e di sali minerali. Hanno un potere diuretico combatte la ritenzione idrica e aiuta l’organismo a disintossicarsi. Questa zuppa e ideale per chi deve seguire una dieta ipocalorica e detox.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di broccoletti per quattro persone

    • 800 gr di broccoletti
    • 1 spicchio di aglio
    • basilico
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • 300 gr di patate
    • menta fresca q.b.
    • 1 l di brodo vegetale
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di broccoletti

    Spellate l’aglio e tritatelo, quindi mettetelo in una ciotolina a macerare con 3 cucchiai di olio.

    Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.

    Dividete i broccoletti in cimette e lavateli sotto l’acqua corrente.

    Mettete patate e broccoletti a saltare in una padella con un cucchiaio di olio, unite foglie di menta e basilico lavate e asciugate e fate insaporire per qualche minuto.

    Aggiungete il brodo vegetale bollente e fate cuocere per 20 minuti.

    Togliete dalla padella alcune patate e broccoletti e mettetele da parte, quindi frullate il resto, con il frullatore a immersione, fino a che non avrete una crema omogenea.

    Unite di nuovo le patate e i broccoletti, mescolate, regolate di sale e fate bollire.

    Profumate con qualche fogliolina di basilico e menta, pepe macinato al momento e un filo di olio aromatizzato all’aglio.

    Foto di jules

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