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Zuppa di broccoletti

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    La zuppa di broccoletti è un primo piatto con pochissime calorie, solamente 200, è leggero, cremoso e profumato. I broccoli sono ricchi di vitamine e di sali minerali. Hanno un potere diuretico combatte la ritenzione idrica e aiuta l'organismo a disintossicarsi. Questa zuppa e ideale per chi deve seguire una dieta ipocalorica e detox.

    Ingredienti

    • 800 gr di broccoletti
    • 300 gr di patate
    • 1 spicchio di aglio
    • menta fresca q.b.
    • basilico
    • 1 l di brodo vegetale
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    zuppa di broccoli 1

    1. Spellate l'aglio e tritatelo, quindi mettetelo in una ciotolina a macerare con 3 cucchiai di olio.
    2. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
    3. Dividete i broccoletti in cimette e lavateli sotto l'acqua corrente.
    4. Mettete patate e broccoletti a saltare in una padella con un cucchiaio di olio, unite foglie di menta e basilico lavate e asciugate e fate insaporire per qualche minuto.
    5. Aggiungete il brodo vegetale bollente e fate cuocere per 20 minuti.
    6. Togliete dalla padella alcune patate e broccoletti e mettetele da parte, quindi frullate il resto, con il frullatore a immersione, fino a che non avrete una crema omogenea.
    7. Unite di nuovo le patate e i broccoletti, mescolate, regolate di sale e fate bollire.
    8. Profumate con qualche fogliolina di basilico e menta, pepe macinato al momento e un filo di olio aromatizzato all'aglio.
    9. Consigli:

      Se non state seguendo una dieta ipocalorica potete aggiungere 60 gr di pasta corta e portandola a cottura insieme alla zuppa.

    Foto di jules

     
     
     
     
     
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