Zuppa di carciofi

Zuppa di carciofi

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    La zuppa di carciofi è un saporito e raffinato primo piatto perfetto per la stagione invernale e si tratta anche di un piatto abbastanza leggero, da poter gustare senza problemi. Potete preparare questa gustosa zuppa per iniziare con leggerezza una cena o un pranzo con gli amici oppure, aumentando un po’ le dosi, potete considerarla come piatto unico per un pranzo leggero prima di un pomeriggio di duro lavoro.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di carciofi per quattro persone

    • 1,5 litri di brodo vegetale
    • 2 carote
    • 1 gambo di sedano
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • sale e pepe q.b.
    • 8 carciofi
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • fette di pane tostato a piacere

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di carciofi

    Pulite le verdure (carote, cipolla, sedano), lavatele e tagliatele a pezzettini.

    Fatele stufare a fuoco basso con un po’ di olio d’oliva. Alla fine unite un po’ di acqua e frullate il tutto con un robot da cucina.

    Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e fateli cuocere rapidamente con poco olio e lo spicchio di aglio schiacciato.

    Portate a ebollizione il brodo vegetale, poi unitevi la crema di verdure, i carciofi da cui avrete tolto l’aglio, e il prezzemolo tritato.

    Riportate il tutto a ebollizione, aggiustate di sale e pepe e cuocete ancora qualche minuto.

    Servite accompagnando con le fette di pane tostate o grigliate.

    Foto di Anna Mayer

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