Zuppa di carciofi

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    La zuppa di carciofi è un saporito e raffinato primo piatto perfetto per la stagione invernale e si tratta anche di un piatto abbastanza leggero, da poter gustare senza problemi. Potete preparare questa gustosa zuppa per iniziare con leggerezza una cena o un pranzo con gli amici oppure, aumentando un po’ le dosi, potete considerarla come piatto unico per un pranzo leggero prima di un pomeriggio di duro lavoro.

    Ingredienti

    • 1,5 litri di brodo vegetale
    • 8 carciofi
    • 2 carote
    • 1 cipolla
    • 1 gambo di sedano
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • fette di pane tostato a piacere
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    Preparazione

    zuppa con carciofi

    1. Pulite le verdure (carote, cipolla, sedano), lavatele e tagliatele a pezzettini.
    2. Fatele stufare a fuoco basso con un po’ di olio d’oliva. Alla fine unite un po’ di acqua e frullate il tutto con un robot da cucina.
    3. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e fateli cuocere rapidamente con poco olio e lo spicchio di aglio schiacciato.
    4. Portate a ebollizione il brodo vegetale, poi unitevi la crema di verdure, i carciofi da cui avrete tolto l’aglio, e il prezzemolo tritato.
    5. Riportate il tutto a ebollizione, aggiustate di sale e pepe e cuocete ancora qualche minuto.
    6. Servite accompagnando con le fette di pane tostate o grigliate.

    Foto di Anna Mayer

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