Zuppa di carote allo zenzero

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    240 Kcal/Porz
    Vi propongo una deliziosa zuppa di carote allo zenzero, per niente banale o scontata, che unisce il sapore dolce delle carote a quello particolare e piccante dello zenzero, una ricetta da provare subito con l'autunno inoltrato verso la stagione invernale quando arriva il periodo delle zuppe , soprattutto quelle di verdure, calde, nutrienti e ricche di vitamine e fibre.

    Ingredienti

    • 600 gr di carote
    • 140 gr di cipolla
    • 500 ml di brodo vegetale
    • 10 gr di burro
    • 1 rametto di prezzemolo
    • 8 fettine di zenzero fresco
    • 10 gr di zenzero fresco grattugiato
    • 1 peperoncino rosso
    • 10 gr di zucchero
    • pepe bianco
    • sale
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    Preparazione

    zuppa di carote allo zenzero

    1. Spuntate e raschiate le carote, lavatele, asciugatele e fatele a rondelle sottili.
    2. Sbucciate e affettate la cipolla e tritate il prezzemolo.
    3. Versate il brodo in una pentola capiente e aggiungete lo zucchero, portate a bollore e fate sobollire per 5 minuti.
    4. Sciogliete il burro in una padella e aggiungete la cipolla e il peperoncino, fate stufare per un minuto e poi togliete il peperoncino.
    5. Versate le carote e lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe bianco, mescolate e cuocete a fuoco medio, bagnate con il brodo e portate a cottura, per circa 20 minuti.
    6. Passate il tutto al setaccio e rimettete la purea sul fuoco, cuocete per altri 5 minuti.
    7. Distribuite la vellutata in 4 ciotoline e decorate con le fettine di zenzero e il prezzemolo.
    8. Servitela calda e se volete usate il peperoncino come decorazione.

    Foto di lccavender

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