Zuppa di castagne al rosmarino

Zuppa di castagne al rosmarino

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
420 Kcal/Porz

    La zuppa di castagne al rosmarino è una varante della zuppa di castagne classica che abbiamo pensato di realizzare per voi. La ricetta sarà sicuramente molto apprezzata dai vostri commensali soprattutto nel periodo autunnale, momento ideale per gustarla. Le dosi riportate sono abbondanti come saranno le porzioni dei vostri piatti! Vediamo insieme come preparare la ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di castagne al rosmarino per quattro persone

    • 1,5 kg di castagne
    • 3 fettine di lardo
    • 2 piccole patate
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 l di brodo vegetale
    • mezza cipolla
    • 2 rametti di rosmarino
    • funghi chiodini q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di castagne al rosmarino

    zuppa di castagne 10

    Lessate le castagne in acqua salata con un rametto di rosmarino per 30 minuti; una volta cotte, sbucciatele poco alla volta.

    Spellate la cipolla, tritatela e riducete a cubetti le due patate sbucciate, lavate e asciugate.

    Mettetele in un tegame, insieme ad un cucchiaio di olio e fate appassire, quindi aggiungete il lardo tagliato a quadrati.

    Unite anche le castagne, fate insaporire per qualche secondo e coprite con il brodo bollente, aggiungendo anche l’altro rametto di rosmarino.

    Fate cuocere per 40 minuti, poi togliete la zuppa dal fuoco e riducetela in crema con il frullatore ad immersione, quindi rimettete sul fuoco per qualche minuto.

    In una padella fate saltare i funghi con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio intero.

    Intanto passate sotto al grill del forno il pane tagliato a fette sottili; sistematene una o due nel fondo del piatto, poi versate la zuppa e completate con un cucchiaio di funghi e un filo di olio extravergine di oliva.

    Foto Redazione Buttalapasta

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